為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    守護滷肉飯! 小英PO臉書:對抗豬瘟人人有責!

    總統蔡英文今(17日)晚在臉書PO出「守護滷肉飯」的圖片,向全民喊話「防疫大作戰,人人有責!」。(圖擷取自蔡英文臉書)

    總統蔡英文今(17日)晚在臉書PO出「守護滷肉飯」的圖片,向全民喊話「防疫大作戰,人人有責!」。(圖擷取自蔡英文臉書)

    2018/12/17 21:17

    〔即時新聞/綜合報導〕中國蔓延非洲豬瘟疫情嚴重,台灣全面警戒非洲豬瘟入侵,深怕若傳進台灣恐毀掉養豬產業;防檢局日前也提醒,若非洲豬瘟蔓延到台灣,首當其衝可能就是國民美食滷肉飯。對此,總統蔡英文今(17日)晚在臉書PO出「守護魯(滷)肉飯」的圖片,強調「防疫大作戰,人人有責!」

    蔡英文表示,非洲豬瘟的疫情,在中國已經失控,如果傳入台灣,將嚴重傷害養豬業,也會造成物價飆漲。因應這個國安問題,今天她跟行政院長賴清德持續開會研商對策,「我也要請國人朋友加入防疫作戰,幫忙留意、幫忙宣傳,就是最好的參與!」

    蔡英文也說,請一起告訴更多人:守護台灣豬,千萬別把外國肉類製品帶進國門!否則按照剛修法的「動物傳染病防治條例」,最高罰鍰100萬元。

    動物傳染病防治條例第45條之1修正案從本月14日生效,旅客違規攜帶動物產品入境罰鍰已提高為1萬元以上、100萬元以下,並訂定裁罰基準,原本首次違規攜帶疫區豬肉罰鍰是5萬元,第二次50萬元,第三次100萬元;今天農委會則提高相關罰鍰,自18日凌晨0時起,違法攜帶肉品者,初犯從5萬元調到20萬元,第2次就開罰100萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。