為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第二任期火力全開!柯P:處理私校退場機制與技職教育

    台北市長柯文哲10日出席公私立國小107學年度第一學期模範生表揚大會,頒獎給模範生代表,並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲10日出席公私立國小107學年度第一學期模範生表揚大會,頒獎給模範生代表,並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

    2018/12/11 16:11

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲昨(10)日出席國小模範生表揚大會,表示北市教育局長曾燦金曾向他報告未來教育要做的工作要點,當時還回應「選舉前一年很難做事」,因此要在最沒壓力的第二屆任期中,處理許多累積1、20年的問題。其中如雙語教育、師資籌措、私校退場機制與技職教育。

    雙語教育與E化教育剛起步 推動過程大不易

    據《風傳媒》報導,柯文哲於表揚大會頒發獎座給155位模範生代表,他告訴模範生「當選只是一個小獎勵」,重點是當選後要繼續努力好好做事,但也坦言這「不容易」。如曾燦金曾在晨會中向他報告未來教育的工作要點後,他也舉出許多待辦工作,包括雙語教育如何推動、師資籌措等。

    柯文哲以新加坡為例子,新加坡花了28年才完成雙語教育,但台灣不可能等28年。除此之外,雖然台北市政府花了16億推動E化教育,但都只有投資在硬體上,未來的工程還很浩大,推動這些東西沒那麼簡單。

    柯文哲表示,他告訴曾燦金,趕快把過去一些很難解決的東西拿出來,例如私立學校退場機制,市政府得誠實面對少子化問題,情況就是沒有學生,但私校退場涉及校產問題,「沒有那麼容易」。

    除此之外,技職教育也是一大問題,柯文哲更直言「台灣的技職教育應該要重來」,因為若大安高工98%的學生都繼續升學,那到底技職教育要怎麼辦?「一堆人去念大學然後不做工,這很麻煩」、「台灣目前真的很缺工」,像北市公宅的標案會流標的一大原因,就是營造廠吞不下去,就算給錢,沒有工人也還是沒辦法蓋。

    最後柯文哲也說,因為選舉前一年很難做事,因此要在最沒壓力的第二屆任期中,處理許多累積1、20年的問題,現在就得立刻去做,所以「趕快頒獎完後,趕快回去做事。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。