為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳寶春與台商的困境 人渣文本:同時被老共跟自己人捅

    「人渣文本」周偉航認為,吳寶春的狀況只要去中國展店就很難避免,但被老共捅,又被自己人捅,該怎麼辦?(資料照)

    「人渣文本」周偉航認為,吳寶春的狀況只要去中國展店就很難避免,但被老共捅,又被自己人捅,該怎麼辦?(資料照)

    2018/12/11 10:46

    〔即時新聞/綜合報導〕由於被中國網友定調為「台獨麵包師」,知名麵包師傅吳寶春昨(10)日傍晚在臉書發表聲明,強調他支持「兩岸一家親」與「九二共識」,引來社會激烈討論。對此,政治評論家「人渣文本」周偉航認為,吳寶春的狀況「只要去中國展店就很難避免」,但「被老共捅,又被自己人捅,該怎麼辦?」

    周偉航認為,吳寶春的狀況只要去中國展店就很難避免,重點在於,除了悲憤之外,還能不能做一些有意義的行動,現在看起來是沒有,「說要抵制,但原本就吃不起」。但在兩三年前,民眾還能用投票產生具體的政治力來對抗老共,「那為什麼現在連選舉都沒辦法贏了呢?」

    周偉航指出,國民黨沒變強,老共也還是那些套路,「重點是台派或獨派除了悲憤與叫罵之外,到底有做出什麼有意義的行動來強化自身的力量」、「如果自己沒能力改變,就透過學習讓自己變強,或拜請、結合有能力的人。別只活在悲憤所構築的幻覺中。」

    周偉航也補充,很多台商本身的意識形態是很台派的,甚至就是獨派,但兩岸生產鏈不可能斷掉,同時若台灣人因為他嘴巴講九二共識因此抵制他,他也是混不下去。「被老共捅,又被自己人捅,該怎麼辦?」、「這就是政府可以想辦法的地方,不只是講說台灣人可以不要為自己的認同道歉,更該協助他化解壓力,轉單或補貼或輔導或協助整合在地生產鏈。」

    周偉航認為,許多文青在那大談企業責任、國家意識,但在這些經營者眼中都是幹話,如果他們需要一個搞台獨又能賺到中國錢的方法,那誰來幫他們想?國民黨嗎?怎麼說也是綠的這邊比較有機會想出來吧?「中國人的幹話他們聽多了,那如果台灣人也只會講幹話,那最後他們要怎麼辦?」、「官就該做實事,別講講道理就以為自己責任已了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。