為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳寶春發聲明自稱「中國台灣麵包師」 網友痛批背骨

    吳寶春發聲明表示自己「支持九二共識」,遭台灣網友痛批「背骨」。(資料照)

    吳寶春發聲明表示自己「支持九二共識」,遭台灣網友痛批「背骨」。(資料照)

    2018/12/10 19:24

    〔即時新聞/綜合報導〕吳寶春麵包店本月初在中國上海展店,被中國網友定調為「台獨麵包師」,今日吳寶春特別發表聲明,表示自己「支持九二共識」,是「中國台灣的麵包師」,遭台灣網友痛批「背骨」。

    由於先前被中國網友評為「台獨麵包師」,中國市場恐受影響,知名西點麵包師吳寶春今日透過「吳寶春麥方店」臉書發表聲明,「台灣,是養育我的土地。身為中國人,是我的驕傲」,並表示自己支持「九二共識」、「兩岸一家親」,且「從未發佈過『餓死也不會來大陸』的言論,希望能夠通過個人的努力,響應國台辦《促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》,為海峽兩岸的經貿交流盡綿薄之力」。

    台灣網友看到後紛紛在「吳寶春麥方店」的臉書痛罵,「已經賺不少了還這麼軟」、「再也不吃了」、「原來在賣有意識形態的麵包」、「拜託快歸化中國籍」,還有人諷刺,「你成名的是歐式麵包,建議你改名法國台灣。法國比較高級。」

    吳寶春聲明全文:

    大家好:

    我是吳寶春,一個生於中國台灣的麵包師,台灣,是養育我的土地。身為中國人,是我的驕傲,『兩岸一家親』是我堅持不變的態度。對於近期『吳寶春台獨』的消息,由於個人工作原因,未能及時回應,造成了一定誤解,給大家帶來了諸多困擾,我深表歉意。

    本人現在此申明,從未發佈過『餓死也不會來大陸』的言論。本人支持『九二共識』,希望能夠通過個人的努力,回應國台辦《促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》,為海峽兩岸的經貿交流盡綿薄之力。

    此前,我和團隊一直嚮往來大陸開店,由於諸多條件不成熟,我們更希望能做好足夠準備,再和大家見面。打磨數年後,我們帶著誠意前來。為了此次上海開店,準備了一年多,我們嘗試用大陸在地食材和原料,製作出具當地特色的麵包。身為農民子弟的我,希望能夠通過質樸的麵包,讓大家一起感受來自大地母親的誠意,建立人和土地的連接。

    最後,我想說,麵包師,是我一輩子認定的志業,30多年來堅持至今,從未改變。希望接下來,能把我理解的最好氣味帶給大家。

    今日吳寶春發表聲明,表示自己「支持九二共識」,是「中國台灣的麵包師」。(圖擷取自「吳寶春麥方店」臉書)

    今日吳寶春發表聲明,表示自己「支持九二共識」,是「中國台灣的麵包師」。(圖擷取自「吳寶春麥方店」臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。