為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣之光吳寶春上海展店 竟遭中國網民抵制「台獨麵包」

    吳寶春被中國網友發現在上海展店,遭到全面抵制。(圖擷取自微博)

    吳寶春被中國網友發現在上海展店,遭到全面抵制。(圖擷取自微博)

    2018/12/09 18:54

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣知名西點麵包師傅吳寶春被中國網友爆料,在12月初已於中國上海展店,過去吳寶春曾表示自己不會只專注中國13億人市場,會放眼全世界70億人的發展機會,被中國網友定調「台獨麵包師」,揚言全面抵制「台獨麵包」。

    中國網友在微博紛紛傳出吳寶春在上海開設的「吳寶春麥方店」,但許多人惦記吳於2016年的一席話,當時他談及拓展海外市場,「中國巿場雖然有13億,但全世界有70多億,我不會把眼光只看在中國」,導致中國網友不滿,酸言抵制吳的「台獨麵包」。

    綜合媒體報導,今年3月12日,上海「新語麵包食品公司」指稱與吳寶春已談妥合資計畫,會於中國上海、北京、深圳與廣州展店,並分別握有40%至80%股份,該公司隸屬於新加坡西點集團「BreadTalk」,此集團在台灣擁有「土司工坊」(Toast Box)與「大食代」(Food Republic)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。