為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花博防線遭突破 周刊爆小英鐵衛摸魚2小時辯借廁所

    花博開幕當天,「工傷協會研究員」賀光卍突破防線、拉白布條抗議。(資料照)

    花博開幕當天,「工傷協會研究員」賀光卍突破防線、拉白布條抗議。(資料照)

    2018/12/05 07:32

    〔即時新聞/綜合報導〕憲兵指揮部警衛大隊負責總統官邸及總統親臨現場維安,根據《周刊王》報導指出,該隊的潘姓大隊長常在留守或值勤時神隱,甚至執行總統蔡英文赴花博晚會的維安勤務前,竟帶著幹部赴南投訪友,不料當晚蔡英文準備上台前一刻,就發生民眾突破防線抗議,造成嚴重維安疏失,國防部已下令徹查。

    報導指出,近來有官兵發函向國防部長嚴德發檢舉,指潘姓大隊長值勤不力,竟在總統赴花博當天帶著幹部到南投訪友,當晚就發生「工傷協會研究員」賀光卍突破防線、拉白布條抗議的事件。

    根據官兵檢舉信,賀光卍早隱身台前人群內,負責該區塊的憲指部警衛大隊竟沒人發現,信中明確提到「11月3日,表排上校大隊長潘XX帶隊執勤南投特勤場次,利用勤空時間帶勤員跑去微熱山丘(經查是微光森林)玩,此行為與前任上校大隊長趙XX於年初到高雄執行特勤工作,在勤空之餘跑去高雄美術館行為有何不同?民眾觀感會好嗎?」

    報導提到,潘姓大隊長才接任幾個月,就常被檢舉勤務出包,光是10月份已收到4件。針對此事,國防部已下令徹查;憲兵指揮部政戰主任余熙明卻說,當天潘姓大隊長去向當地警察之友、微光森林老闆借用廁所並休息約30幾分鐘後就離去,指控內容是遭退伍幹部惡意報復,經查潘大隊長未有違紀行為,均在時間內到位督勤,符合規定。潘姓大隊長也將對投訴人不實指控,採取法律行動。

    憲兵指揮部警衛大隊負責總統官邸及總統親臨現場維安,該隊潘姓大隊長卻被爆常在留守或值勤時神隱。(圖翻攝周刊王)

    憲兵指揮部警衛大隊負責總統官邸及總統親臨現場維安,該隊潘姓大隊長卻被爆常在留守或值勤時神隱。(圖翻攝周刊王)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。