為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    尤美女、段宜康挺同挨批 苗博雅:請大家給予支持鼓勵

    台北市議員當選人苗博雅。(記者溫于德攝)

    台北市議員當選人苗博雅。(記者溫于德攝)

    2018/11/30 16:42

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕民進黨九合一大敗,同婚議題被視為重點之一,挺同立場鮮明的民進黨立委尤美女、段宜康都被點名。社民黨台北市議員當選人苗博雅今天也在臉書上跨黨聲援,「今天拜託大家幫一個忙。請用正面的方式,給執政黨內力挺婚姻平權的尤美女立委、段宜康立委支持和鼓勵。」

    民進黨在九合一敗選後,掀起檢討浪潮,年金改革、空污、一例一休和同婚都是熱門選項。民進黨黨團總召柯建銘甚至點名尤美女,要尤美女放過民進黨。

    段宜康今天回擊,公投結果讓行政院必須去提(同婚)專法,但是公投沒辦法剝奪同性婚姻合法的權利,因為這是大法官解釋的約束力!

    段宜康也不客氣地說,「如果當初大家掛彩虹旗講婚姻平全是假的、每次參加反核遊行的價值是假的、推動正名價值是假的,若現在連綠色執政品質保證都變成笑話,那民進黨還剩下什麼?我們跟國民黨差別是什麼?我們就變成只是另一個顏色不一樣的政黨而已!」

    尤美女今天受訪說,可以了解到大家的壓力,若當頭號戰犯可以讓台灣社會的激情狂飆後能冷靜下來,選舉已經過了、公投也過了,回歸到台灣最美麗的風景是人。請大家多多關心周遭的朋友、擁抱一下你的孩子,在這段期間有很多孩子已經被傷害的體無完膚,公投後根據通報已經有9位同志自殺身亡,2位自殺未遂,然後有23位受到霸凌。

    苗博雅是台灣第一位公開出櫃女同志議員當選人,她在臉書發文說,今天拜託大家幫一個忙,請用正面的方式,給執政黨內力挺婚姻平權的尤美女立委、段宜康立委支持和鼓勵。在艱困的環境中推進議題,朋友要多、敵人要少。險峻的挑戰就在眼前,未來必須順應情勢且戰且走。我們需要這些堅定的朋友。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。