代理黨主席 林右昌:互相補位不是卡位
列印


2018-11-28 15:39

〔記者楊淳卉/台北報導〕總統蔡英文因九合一選舉大敗辭去民進黨主席,民進黨中常會今推舉中常委、基隆市長林右昌擔任代理黨主席。林右昌出席會後記者會表示,民進黨唯有反躬自省,才有進步空間,要徹底反省,「重點不在世代交替,必須深切檢討哪裡做錯了或做壞了,一起承擔共同面對。互相補位,不是互相卡位。」

立院民進黨團總召柯建銘會中提出林右昌任代理黨主席人選,獲中常委一致同意。林右昌會後表示,感謝中常委推舉,在這艱困時刻,黨需要他,他勇敢承擔。民進黨敗選給他們很大反省空間和機會,民進黨唯有反躬自省才有進步空間。要徹底反省,重點不在世代交替,不是重點,必須深切檢討哪裡做錯了或做壞了,一起承擔共同面對,互相補位不是互相卡位。

林右昌說,地方選舉挫敗,民進黨仍然是執政黨,對社會有很大責任,大家都在看民進黨是不是成熟和負責任政黨,我們有責任盡快安定社會和民心,在執政上進行改進,最短時間調整府院黨腳步,呼籲從政同志和黨務主管幹部,在這艱困時刻要團結一致,安撫並鼓舞支持者,不可失了意志和志氣

林右昌表示,擔任代理黨主席職務,他有2個任務,一個是儘快進行黨主席補選作業,另外就是台中市、台北市的2席立委補選提名作業。因此黨中央今天也成立提名協調小組,他會在代理的這段時間,把職務做好。

民進黨發言人鄭運鵬會後表示,今天中常會討論蔡英文請辭案,代理會議的主席柯建銘在會中提出林右昌為代理人選,獲得常委一致同意。此外,有關黨主席補選事宜,中常會請幕僚單位下週提出期程規劃。

相關影音

  • 總統蔡英文因九合一選舉大敗辭去民進黨主席。民進黨中常會中推舉中常委、基隆市長林右昌擔任代理黨主席。林右昌出席會後記者會表示,民進黨唯有反躬自省,才有進步空間,要徹底反省,「重點不在世代交替,必須深切檢討哪裡做錯了或做壞了,一起承擔共同面對。互相撫慰,不是互相卡位。」(記者廖振輝攝)

    總統蔡英文因九合一選舉大敗辭去民進黨主席。民進黨中常會中推舉中常委、基隆市長林右昌擔任代理黨主席。林右昌出席會後記者會表示,民進黨唯有反躬自省,才有進步空間,要徹底反省,「重點不在世代交替,必須深切檢討哪裡做錯了或做壞了,一起承擔共同面對。互相撫慰,不是互相卡位。」(記者廖振輝攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法