為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挨嗆後反省6小時悔過 段宜康酸:我獨斷獨行造成綠慘敗

    今年九合一選舉民進黨大敗,立委段宜康昨在立院當著行政院長賴清德的面,「訓斥」政府施政未讓人民滿意,未替違反理念的公投政策辯護,導致綠營慘輸,還氣到拍桌。(資料照)

    今年九合一選舉民進黨大敗,立委段宜康昨在立院當著行政院長賴清德的面,「訓斥」政府施政未讓人民滿意,未替違反理念的公投政策辯護,導致綠營慘輸,還氣到拍桌。(資料照)

    2018/11/28 09:53

    〔即時新聞/綜合報導〕今年九合一選舉民進黨大敗,立委段宜康昨在立院當著行政院長賴清德的面,「訓斥」政府施政未讓人民滿意,未替違反理念的公投政策辯護,導致綠營慘輸,還氣到拍桌。政院秘書長卓榮泰回批,段在黨團內主導同婚、年改議題,僅檢討他人、不檢討自己,嗆段出來選黨主席。段也在臉書上表示,卓的發言讓他慚愧,自省6小時後提出4點責任悔過。

    段宜康在文中指出,歷經「卓秘書長的公開教誨」,他認真反省6小時,「對自己的責任,悔過如下」。首先,他誤以為將18%落日縮短至2年,是黨團呼應社會期待共同做出的決定,「殊不知竟是我一人獨斷獨行,成為造成這次大敗的禍首」。

    段宜康提到,其次,2年前他看到總統府請尤美女委員提民法修正案時,「竟誤以為過去本黨提『婚姻平權』,是認真的」,不知「我們的『支持婚姻平權』只能停留在發貼紙和升彩虹旗的階段,請尤委員提案「只是做做樣子,不能認真推動的」,並指自己「更不該去參加婚姻平權辯論,不該沒有放水輸掉;也因此竟造成了本黨的大敗」。

    段宜康提及,今年審政院版本時,「沒有任何一個黨團對老車和二行程機車條文提出反對;二讀也無異議通過」,引發議論後「負責法案的環保署副署長一聲不吭;然後因他案翩然而去,博得美名」,自嘲「先是用錯政務官;出包又沒要求究責,是我身為執政黨立委的責任」。

    段宜康直言他還有一「大罪過」,即「誤以為立法委員可以質疑行政院;誤以為立法委員可以要求行政院捍衛我們自己推動的政策」,卻不曉得此舉「反而暴露了自己竟沒有先檢討自己的大罪」,同時宣布「從此閉口不談選後檢討;繼續安靜認真檢討自己」。

    行政院祕書長卓榮泰回嗆段宜康「請你出來選黨主席!」(資料照)

    行政院祕書長卓榮泰回嗆段宜康「請你出來選黨主席!」(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。