高額提名吞苦果 綠營在台中市議員第13選區半數落選
列印


民進黨台中市第13選區新人林德宇(右1),順利當選為新科議員,市議會派人到競選總部祝賀。(記者陳建志翻攝)

民進黨台中市第13選區新人林德宇(右1),順利當選為新科議員,市議會派人到競選總部祝賀。(記者陳建志翻攝)

2018-11-25 22:07

〔記者陳建志/台中報導〕九合一選戰落幕,台中市第13選區(大里、霧峰)國民黨保守提名蘇柏興、林碧秀爭取連任,兩人在大環境有利藍營下,不但雙雙連任,還拿下第1、第2高票;反觀綠營上次雖拿到近6萬票,卻因高額提名4席,造成2席高票落選,這次同樣提名4席,總得票降為4萬9千多票,還是僅保住兩席,且包辦落選1、落選2,讓支持者都建議下次應該減額,提名3席才有機會保3。

台中市第13選區,這次老將新人爭出頭,國民黨僅保守提名蘇柏興、林碧秀爭取連任,兩人上次僅以低空當選,但這次蘇柏興拿下2萬5千多票最高票,林碧秀也獲得第3高的2萬3千多票,成績亮眼,無黨籍的張滄沂以1萬7千多票順利6連任,親民黨的段緯宇則以1萬2千多票驚險吊車尾連任。

民進黨2010年縣市合併第1屆時在此選區拿到近5萬票,當時提名3席全上,反觀2014年選票成長至6萬票,卻因提名4席,造成謝賢、劉錦和高票落選,席次反減少1席,此次維持高額提名4席,在大環境不利綠營下,選前支持者就憂心重蹈覆轍,私下喊出「保3」。

昨晚開票結果,新人林德宇成為大黑馬,拿到綠營最高的1萬6千多票,上屆拿到最高票的李天生順利連任拿到1萬3千多票,尋求連任的張芬郁鎩羽,僅拿到1萬多票成為落選頭,上次落選頭的謝賢,這次拿到8900多票成為落選第2名,因總票數有選上3席的實力,結果讓支持者扼腕,都建議民進黨下次提名應符合實力,改提名3席才有望保3。

  • 國民黨台中市議員林碧秀(右3)順利連任,開心站上宣傳車感謝支持者相挺。(記者陳建志攝)

    國民黨台中市議員林碧秀(右3)順利連任,開心站上宣傳車感謝支持者相挺。(記者陳建志攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法