為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨彰化、雲林落敗… 離岸風電政策憂添變數

    魏明谷(右2)連任失敗。(資料照)

    魏明谷(右2)連任失敗。(資料照)

    2018/11/25 10:23

    〔即時新聞/綜合報導〕蔡政府力推離岸風電,將彰化縣視為綠能發展的重鎮,計畫在2025年建置5.5GW離岸風電政策,昨天九合一大選民進黨彰化縣長魏明谷連任失敗,分析認為,選舉結果恐為蔡政府的綠能政策投下變數。

    根據經濟部原先規畫,蔡政府力推在2025年建置高達5.5GW離岸風電,使2025年再生能源發電占比一舉推升至20%,彰化、雲林外海為離岸風電分布的重鎮,但昨天兩縣市民進黨都輸,未來是否進一步在台灣海峽種電,需進一步觀察。

    《經濟日報》指出,蔡政府積極推動離岸風電,但彰化、雲林連任失敗,加上「以核養綠」公投過關,蔡政府的能源政策恐動搖,也可能影響風電國外開發商的投資意向。

    不過,經濟部能源局長林全能昨晚表示,地方選舉結果,並不會改變中央的能源政策,離岸風電政策將按既定時程推動。經濟部將積極與地方政府溝通,他也認為,新上任地方首長也會支持綠能。

    台船與歐洲2大龍頭合作,搶進離岸風電市場,不過魏明谷落選後,外界憂離岸風電政策恐受影響。圖為離岸風電氣象觀測站打樁作業。(台船提供)

    台船與歐洲2大龍頭合作,搶進離岸風電市場,不過魏明谷落選後,外界憂離岸風電政策恐受影響。圖為離岸風電氣象觀測站打樁作業。(台船提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。