為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨大敗 蔡英文請辭黨主席

    民進黨2018年九合一選舉大敗,兼任民進黨主席的總統蔡英文於晚間9時10分召開記者會發表談話,宣布請辭黨主席,負起政治責任。(記者羅沛德攝)

    民進黨2018年九合一選舉大敗,兼任民進黨主席的總統蔡英文於晚間9時10分召開記者會發表談話,宣布請辭黨主席,負起政治責任。(記者羅沛德攝)

    2018/11/24 21:12

    〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨2018年九合一選舉大敗。兼任民進黨主席的總統蔡英文晚間召開記者會發表談話,宣布即刻請辭民進黨主席一職,對地方選舉的結果負起完全的責任。針對行政院長賴清德向蔡總統口頭請辭,蔡英文表示,她已請賴揆繼續留下來打拚,以確保各項重大政策持續地推動。

    總統蔡英文由民進黨秘書長洪耀福、民進黨選對會共同召集人陳明文、選對會成員黃承國陪同下召開記者會。

    蔡英文表示,身為執政黨的主席,首先她要對今天地方選舉的結果,負起完全的責任,她從現在開始辭去民主進步黨的主席一職。「我們努力不夠,讓所有和我們一起打拚的支持者失望,我也要在此表達我們非常誠摯的歉意。」

    蔡英文表示,民進黨相信民主價值。今天民主給我們上了一課,我們就應該要虛心接受人民更高的要求。對於民意的展現,我們當然要深自檢討,但一場選舉的成敗,不能讓我們停下腳步,我們更不能因此自怨自艾。

    蔡英文表示,在她辭去黨主席之後,民進黨將進行黨務的改組,而在改革的關鍵期,政府的行政團隊則必須保持穩定,因此,雖然剛才賴院長已經向我口頭請辭,但我已經請他繼續留下來打拚,以確保各項重大政策持續地推動。

    蔡英文表示,過去將近3年來,因為大家的堅持,國家正走在正確的方向上,現在我們的國民對我們設下了更嚴格的標準,我們虛心接受,深刻檢討,要努力用更高的標準來自我要求,來回應國民的期待。

    蔡英文表示,她要向所有當選的公職說一聲恭喜,也期待在經過民意洗禮之後,大家不分黨派攜手合作,一起來為人民的幸福努力。

    蔡英文表示,最後,她也要向所有民進黨參選的同志、工作夥伴和支持者,致上最深的謝意,謝謝大家一路以來共同的努力。未來,我們必須繼續團結,堅持改革,堅持自由民主,堅持守護國家的主權,是民進黨無可拋棄的使命。

    蔡英文表示,面對國內外各種挑戰,這些堅持,就像穿過荊棘,必定會讓我們傷痕累累,但我要告訴民進黨的所有同志還有支持者,對的事,還是要繼續做,再多的傷痕,再多的艱難,國家都必須向前,我們有責任守住台灣的未來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。