黃安微博關閉留言功能 網友笑稱:強國也怕豬隊友
列印


黃安前陣子才表態挺韓國瑜,卻在選前一周宣布關閉微博留言功能。(資料照)

黃安前陣子才表態挺韓國瑜,卻在選前一周宣布關閉微博留言功能。(資料照)

2018-11-19 00:20

〔即時新聞/綜合報導〕前陣子宣布支持高雄市長候選人韓國瑜的親中藝人黃安關閉了微博留言功能,只提到等選舉過後才會再度開啟。有人認為,可能是黃安行為太「豬隊友」,中共當局擔心他成為「台獨的最佳助選員」,會給中國帶來影響,於是要求他關閉留言,網友也直呼「豬到連中國都怕」。

網友發現黃安即日起開始關閉微博留言功能,寫上「台灣選舉期間,本微博暫時關閉評論,11月24號以後,恢復正常。但是可以點讚喔」,引發台灣網友熱烈討論。廣大鄉民猜測,黃安是因言行不當,被中共強迫關閉留言。

許多網友紛紛留言「中國政府認證的豬隊友」、「豬出新高度」、「中國也怕他暴走」,笑稱黃安是「臥底助選員」、「台獨催票機」、「台獨教父」。不過也有網友指出,黃安的微博還是有部分被黃安追蹤的網友可以留言,懷疑黃安應該只是自己選擇關閉留言功能。

  • 網友猜測,黃安是被中共要求關閉留言功能。(圖擷自微博)

    網友猜測,黃安是被中共要求關閉留言功能。(圖擷自微博)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法