基進黨今晚會 高喊抗中戰韓護台
列印


基進黨舉辦「戰韓護台」造勢大會,集結五千人高喊「凍選」。(記者陳文嬋攝)

基進黨舉辦「戰韓護台」造勢大會,集結五千人高喊「凍選」。(記者陳文嬋攝)

2018-11-18 23:21

〔記者陳文嬋/高雄報導〕選戰倒數,台灣在地青年組成的基進黨今晚於三鳳宮舉辦「戰韓護台」造勢大會,本土社團台灣南社及許多民主前輩現身力挺,現場集結5000人參與,高喊「抗中戰韓」,基進黨「凍選」,場面熱鬧滾滾。

晚會今晚於三鳳宮登場,基進黨台南、高雄共9名候選人大合體,由獨立樂團滅火器主唱楊大正站台,帶著大家演唱《長途暝車》揭開序幕,南社社長翁銘章、喜樂島總召集人郭倍宏、農運前輩戴振耀胞弟戴振惠均到場力挺。

台灣南社社長翁銘章批評韓國瑜是「豪洨」瑜,他去過北京是真正「北漂」,這次選舉中國與國民黨聯手,透過網路抹黑高雄、欺壓台灣人,他以藝人詹雅雯被欺壓為例,反問「難道台灣人有錯嗎?」台下民眾回應「台灣人沒有錯」。

他強調台灣民主不是天上掉下來,是一代又一代人拚命爭取來,這次選戰是自由民主對抗獨裁專制的選戰,他要交棒給有戰力又堅定的基進黨青年,號召大家給他們機會為台灣打拚。

基進黨主席陳奕齊表示,這次選舉中國介入這次台灣選舉,以高雄為中國入侵的缺口槓桿,要完成2020年的二次復辟,屆時台灣不只重蹈馬英九執政時親中的道路,恐成為目前儼然成形「全球防中民主連線」對立,喪失加入世界經濟秩序重整難得的契機,勢必被全世界孤立。

陳奕齊喊出「抗中戰韓」,為台灣未來打造一條路,基進黨青年可以承受苦難,但無法忍受高雄淪陷中國,義無反顧地力抗中國「韓」流,全台12個候選人全壘打只需要18萬票,台灣人一定給得起,他更破除分票、搶救謠言,號召大家堅定支持扛得起台灣未來的基進黨青年。

農運前輩戴振耀胞弟戴振惠說,韓國瑜展現的是中國功夫,民進黨找不到辦法時,基進黨青年軍提出「破韓政見」,一戰成名把韓國瑜打到破功,他號召大家24日投給基進黨,把韓國瑜丟進高雄港「北漂」回去。

楊大正以《長途暝車》反擊韓國瑜「北漂」假議題,他要告訴所有疼惜家鄉的高雄人,儘管過去黨國體制長期執政,造成南北發展嚴重不平衡,卻有一群不會恥笑高雄又老又窮,且深刻瞭解高雄之痛、深知改革之路難行,卻願意投身政治的年輕基進人,等待大家乘車返鄉,找尋一條改變高雄的路。

基進黨候選人李雨蓁說,這場選舉是高雄選戰最關鍵一役,當中國勢力步步進逼,民進黨習於溫吞時,基進黨青年站上捍衛台灣的第一線,正面對抗中國韓流入侵高雄。

  • 基進黨九名候選人在黨主席陳奕齊帶領下,登台高喊基進黨「凍選」。(記者陳文嬋攝)

    基進黨九名候選人在黨主席陳奕齊帶領下,登台高喊基進黨「凍選」。(記者陳文嬋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法