基隆市三合一選舉 預估9點完成開票
列印


2018-11-12 16:50

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市第18屆市長、第19屆市議員及第21屆里長選舉公報出爐,將於21日前送到家戶,選委會主委林永發指出,基隆市長選舉人數30萬9482人,公民投票則有32萬30人,預估市長、市議員、里長等公職人員選舉,在晚上9點左右完成開票。

由於基隆市4年前選舉時,因1個投開票所開票不順暢,導致基隆市開票結果是全國最慢的,今年還有公投選舉,因此,基隆市選委會將選舉人數較大的投開票所分開,全市共設有257個投開票所,比上次選舉增加了8個投開票所。

此外,各區選務中心一發現有投開票所開票速度較慢時,立即派人支援,選委會預估,市長選舉開票結果6至7點就可出爐;市長、市議員和里長等公職人員選舉,在晚上9點完成開票;公投票則希望在晚上12點完成開票。

基隆市長選舉公辦政見會將在15日與20日晚上7點在吉隆有線電視直播,基隆市只有傳統的政見發表沒有辨論。至於市議員的部分,從14日起至17日在各區公所舉辦。

林永發表示,11月24日投票日,原則以市長、市議員、里長先領票投票,再領公投票,有公投權沒有公職人員選舉權的民眾,會直接引導領公投區域,讓選舉更順暢。

  • 基隆市公職人員選舉的選舉公報出爐。(記者盧賢秀攝)

    基隆市公職人員選舉的選舉公報出爐。(記者盧賢秀攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法