小野拍片挺陳其邁 柯P:聽到當下只嘆了一口氣
列印


小野昨日下午出面說明,強調他是以「非常個人」的身分拍片,但不會用以個人身分替陳其邁站台。(記者朱沛雄攝)

小野昨日下午出面說明,強調他是以「非常個人」的身分拍片,但不會用以個人身分替陳其邁站台。(記者朱沛雄攝)

2018-11-05 17:10

〔記者沈佩瑤/台北報導〕「白綠」分手,台北市長柯文哲競選總幹事卻拍影片,大聲力挺民進黨高雄市長候選人陳其邁。柯文哲下午出席活動後受訪,坦言聽到當下也只是「嘆了一口氣」,沒說什麼,因為人活在世界上不只有政黨關係,他不會把自己的意識形態強加在別人身上,且雙都有各自的壓力。至於是否會因此開啟藍綠合作契機?柯對此僅說,等選後大家靜下心來想一想,這一年來這樣抹紅柯文哲,對台灣、對民進黨是好的嗎?

柯文哲反問現場媒體:「你知道為什麼我聽到當下只有嘆一口氣沒說什麼嗎?」隨即接著說,因為人與人之間的關係不是只有政黨,有親戚、朋友、同事、同鄉,還有同一個教會,且拍影片的除了小野,還有導演柯一正,他們同是紙風車劇團的朋友,因此他聽到當時也沒有講什麼,「就好像台北市政府的首長,從新黨到什麼都有」,他不會把意識形態套在別人頭上。

針對另一位國民黨高雄市長候選人韓國瑜,選擇缺席北市參加國民黨六都候選人聯合造勢活動,被外界解讀是因為韓國瑜和柯文哲感情不錯,因此不和國民黨台北市長候選人丁守中同台,柯並未正面回應,僅說像小野來競辦幫忙,處理小朋友吵架與文化藍圖,但他不能跟小野說什麼可以做,什麼不能做。

媒體問柯,是否還會跟韓國瑜見面?柯表示,他跟韓國瑜以前就還不錯,台灣的選舉不要連人情世故都沒有,不需要這樣。

至於小野拍片挺陳其邁,是否打破柯文哲和韓國瑜之間的默契?柯表示,如果要講幕後故事很多,雙方都有壓力,但選舉不需要選到壁壘分明,弄得你死我活。

至於小野拍片是否會開啟白綠合作的契機?柯表示,離選舉剩下20天,要解釋也很難解釋清楚,等選後大家靜下心來去思考一個問題,這一年來一直把柯文哲抹紅,對台灣或對民進黨的發展是好的嗎?

相關新聞請見:

拍片挺陳其邁 小野:拍完才想到身兼柯P競選總幹事

  • 被問到小野錄製影片力挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,台北市長柯文哲(右)今天受訪時說,他得知後沒說什麼,只嘆了一口氣。(記者王藝菘攝)

    被問到小野錄製影片力挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,台北市長柯文哲(右)今天受訪時說,他得知後沒說什麼,只嘆了一口氣。(記者王藝菘攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法