6任黨主席會師不夠看 KMT桃竹竹苗造勢還連線韓國瑜
列印


國民黨今晚在新竹縣舉辦「桃竹竹苗大會師-族群團結、萬人挺藍造勢大會」,由前總統馬英九(左四)、黨主席吳敦義(左二)站台,苗栗縣長候選人徐耀昌(左一)、新竹縣長候選人楊文科(左三)、新竹市長候選人許明財(又二)、桃園市長候選人陳學聖(右一)齊聚會師,支持者大呼團結、勝利。(記者廖雪茹攝)

國民黨今晚在新竹縣舉辦「桃竹竹苗大會師-族群團結、萬人挺藍造勢大會」,由前總統馬英九(左四)、黨主席吳敦義(左二)站台,苗栗縣長候選人徐耀昌(左一)、新竹縣長候選人楊文科(左三)、新竹市長候選人許明財(又二)、桃園市長候選人陳學聖(右一)齊聚會師,支持者大呼團結、勝利。(記者廖雪茹攝)

2018-11-04 21:04

〔記者廖雪茹/新竹報導〕國民黨今晚在新竹縣政府前廣場,封路舉辦「桃竹竹苗大會師-族群團結、萬人挺藍造勢大會」,由前總統馬英九、黨主席吳敦義等前、後6任黨主席站台,共同為桃竹竹苗縣長候選人造勢,同時安排與網路人氣正夯的高雄市長候選人韓國瑜視訊連線,大呼團結勝利。

造勢活動從下午5點起,陸續邀請前黨主席吳伯雄、連戰、洪秀柱、朱立倫站台,桃竹竹苗4縣市長候選人陳學聖、楊文科、許明財和徐耀昌,也先後登場發表政見,期間穿插前立法院院長王金平、國民黨副主席郝龍斌與曾永權等相挺。黨部稱現場超過逾2萬名鄉親,6點半由馬英九、吳敦義率4位候選人進場,支持者熱情揮舞小國旗,齊聲呼喊「國民黨,全壘打!」

韓國瑜在連線時表示,大家心裡都悶了一口氣,悶了一段很長時間,24日投票就是要改變現況。台灣一定要團結一起,不分南北,每一個縣市長的重要性,對一個小小的老百姓來說比總統還重要,因為縣市長跟基層人民的生活息息相關;桃竹竹苗4位候選人都充滿著理想,一心一意為民眾打拚,懇請各位鄉親團結,讓4縣市藍天再現,讓2018年的台灣選舉讓全世界刮目相看。

吳敦義說,今天的連線很重要,桃竹竹苗客家兄弟姐妹聚在一起。高雄韓國瑜剛去高雄也很陌生,但是今年8月23日淹水露出了很多馬腳,雖然雨確實下很大,但蔡英文總統應該涉水或慰問受災民眾,她卻坐在雲豹裝甲車上,被嘉義農民喊下車,但更嚴重的是水退了之後,台南和高雄卻出現7、8000個坑洞,韓國瑜把假外衣脫掉讓大家看到又老又醜的高雄市,所以得到很大迴響,這是韓國瑜的努力,也是「民進黨在高雄市執政廿年來對不起人民」。

馬英九則致詞表示,台灣現面臨三大危險,第一是經濟發展遲滯,他最擔心台灣的能源,他認為應該留住核能發展再生能源,才不致於缺電,懇請大家支持以核養綠的公投;第二是兩岸關係惡化,也讓民進黨執政的縣市農產品無法銷售中國,所以桃竹竹苗都要由國民黨執政;最後,民進黨推動一系列分裂社會的政策,包括不當黨產處理條例、轉型促進條例等,所以要用選票讓民進黨得到教訓。

會後,馬英九等人並先後陪同許明財、楊文科,在巨城商圈及竹北夜市掃街拜票。

相關影音

  • 國民黨昨晚在新竹縣舉辦桃竹竹苗大會師的造勢大會,同時加碼與網路人氣正夯的高雄市長候選人韓國瑜視訊連線,大呼團結、勝利。(記者廖雪茹攝)

    國民黨昨晚在新竹縣舉辦桃竹竹苗大會師的造勢大會,同時加碼與網路人氣正夯的高雄市長候選人韓國瑜視訊連線,大呼團結、勝利。(記者廖雪茹攝)

  • 國民黨今晚在新竹縣政府前廣場舉辦「桃竹竹苗大會師-族群團結、萬人挺藍造勢大會」,由前總統馬英九、黨主席吳敦義共同為桃竹竹苗縣長候選人站台造勢,現場支持者大呼團結、勝利。(記者廖雪茹攝)

    國民黨今晚在新竹縣政府前廣場舉辦「桃竹竹苗大會師-族群團結、萬人挺藍造勢大會」,由前總統馬英九、黨主席吳敦義共同為桃竹竹苗縣長候選人站台造勢,現場支持者大呼團結、勝利。(記者廖雪茹攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法