飛彈機動部署戰略價值高 傳飛彈發射車未來將超過200輛
列印


近年來漢光電腦兵推中,飛彈機動發射車扮演著反擊的關鍵兵力,據傳未來國軍在飛彈發射車的部署數量將超過200輛以上。(資料照)

近年來漢光電腦兵推中,飛彈機動發射車扮演著反擊的關鍵兵力,據傳未來國軍在飛彈發射車的部署數量將超過200輛以上。(資料照)

2018-11-04 07:06

〔即時新聞/綜合報導〕近年來漢光電腦兵推中,飛彈機動發射車扮演著反擊的關鍵兵力,包括國防部規劃的雲峰中程飛彈、增程型雄二E巡弋飛彈、雄三增程型陸基反艦飛彈以及量產中的弓三防空飛彈等,都將採用機動發射車來部署。據傳,未來國軍在飛彈發射車的部署數量將超過200輛以上。

根據《上報》報導,在近幾年來的漢光電腦兵推中,『防衛軍」在反擊上利用雄二E巡弋飛彈摧毀東南沿岸500公里的軍事目標,海軍雄二反艦飛彈則對「攻擊軍」的海上兵力進行反擊,打亂「攻擊軍」快速進攻的節奏,造成嚴重兵損。而這兩型飛彈之所以能造成奇襲效果,是因為事先分散於山區及各地隧道,加上發射車機動性高,使得「攻擊軍」無法第一時間掌握。

國軍近期強化「不對稱作戰」能力,其中又以機動部署最能提升戰力保存,國防部針對遠距打擊兵力,都己確定都採用機動發射車部署,且在飛彈量產前就已先行採購機動發射車與相關通信控制車輛,飛彈量產後就可立刻形成戰力。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/