為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

飛彈機動部署戰略價值高 傳飛彈發射車未來將超過200輛

近年來漢光電腦兵推中,飛彈機動發射車扮演著反擊的關鍵兵力,據傳未來國軍在飛彈發射車的部署數量將超過200輛以上。(資料照)

近年來漢光電腦兵推中,飛彈機動發射車扮演著反擊的關鍵兵力,據傳未來國軍在飛彈發射車的部署數量將超過200輛以上。(資料照)

2018-11-04 07:06:58

〔即時新聞/綜合報導〕近年來漢光電腦兵推中,飛彈機動發射車扮演著反擊的關鍵兵力,包括國防部規劃的雲峰中程飛彈、增程型雄二E巡弋飛彈、雄三增程型陸基反艦飛彈以及量產中的弓三防空飛彈等,都將採用機動發射車來部署。據傳,未來國軍在飛彈發射車的部署數量將超過200輛以上。

根據《上報》報導,在近幾年來的漢光電腦兵推中,『防衛軍」在反擊上利用雄二E巡弋飛彈摧毀東南沿岸500公里的軍事目標,海軍雄二反艦飛彈則對「攻擊軍」的海上兵力進行反擊,打亂「攻擊軍」快速進攻的節奏,造成嚴重兵損。而這兩型飛彈之所以能造成奇襲效果,是因為事先分散於山區及各地隧道,加上發射車機動性高,使得「攻擊軍」無法第一時間掌握。

國軍近期強化「不對稱作戰」能力,其中又以機動部署最能提升戰力保存,國防部針對遠距打擊兵力,都己確定都採用機動發射車部署,且在飛彈量產前就已先行採購機動發射車與相關通信控制車輛,飛彈量產後就可立刻形成戰力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。