為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    石虎自治條例再受挫 綠營批藍營愧對市民

    「台中市石虎保育自治條例」二度送審,再被市議會法規會封殺。(記者黃鐘山翻攝)

    「台中市石虎保育自治條例」二度送審,再被市議會法規會封殺。(記者黃鐘山翻攝)

    2018/10/14 14:12

    〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市為石虎族群分布棲地的樞紐,市府擬訂「台中市石虎保育自治條例」草案,兩度送交市議會審查都未能通過。市府對此表示遺憾,強調會繼續爭取議會支持;市議員江肇國今(14)日則說,在野黨前倨後恭自相矛盾,愧對市民!

    台中是石虎族群分布棲地的樞紐,也是重要生態廊道,市府為保育石虎的生態棲地,積極擬訂「石虎保育自治條例」草案,市議會今年6月審查,藍營議員質疑條例中所謂友善環境、友善耕作不夠具體,也未明確限定保育範圍…要求農業局修正後再審。

    農業局修正包括加強自治條例內石虎保育實質工作,以及對石虎熱區定義、各機關業務權責、石虎保育計畫具體項目、石虎保育委員會及石虎保育獎勵規定等條文進行修訂。

    法規會再次審議時,藍營有人擔心自治條例通過後,影響民眾開發利用土地的權益;有人認為,應舉辦公聽會讓民眾了解此自治條例內容,以及相關開發限制。草案最後仍未獲審議通過,對此,市府感到遺憾,強調相關保育工作仍會持續進行,並持續爭取下一屆議會支持。

    江肇國表示,石虎保育是台中花博主軸之一,在花博開幕前夕,此自治條例遭到封殺實在惋惜。在野黨在審查會上一面喊保育石虎,又一面杯葛,立場自我矛盾,只是為反對而反對,這樣的立法態度實在愧對市民,令人遺憾。

    江肇國強調,林佳龍市長上任以來,市府對於生態永續的努力不曾間斷,從柳川整治還地於河、茄苳樹生態公園還地於樹,到石虎保育自治條例,還地於台灣現存唯一原生貓科動物「石虎」,都可見對生態永續的實踐。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。