吳敦義參拜六房媽 祈求風調雨順
列印


2018-10-13 22:23

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市六房媽會舉辦「六房媽祖觀光文化節」,將於10月20日至21日舉行遶境,今日舉辦六房媽的遶境的起馬宴,國民黨主席吳敦義在立委顏寬恒、市議員吳瓊華的陪同到場參拜,在致詞時除了祈求媽祖保佑國泰民安外,更呼籲在場的參加起馬宴信徒,能支持盧秀燕及吳瓊華,讓兩人當選。

六房媽每年都會舉辦六房媽祖的遶境活動,今年舉辦「六房媽祖觀光文化節」,展開系列的活動,並在20、21日兩天,在台中市烏日及大肚地區18里舉行中部地區12間媽祖廟的聯合遶境,今天則是舉行六房媽與眾媽祖的起馬宴。

吳敦義今天在立委顏寬恒、市議員吳瓊華陪同下到六房媽參拜,並且向在場的信徒握手打招呼。

吳敦義表示,他來六房媽會多次,媽祖不但保佑台灣漁民行船平安、捕魚順利,還擴大到保佑民眾平時的生活。

吳敦義指出,由於媽祖的慈悲,他向媽祖祈求保佑台灣國泰民安,士農工商工作順利,兩岸穩定和平。

同時,吳敦義也請信徒能夠支持國民黨支持的市長參選人盧秀燕及市議員吳瓊華能夠當選。

  • 吳敦義到六房媽會參拜,祈求風調雨順。(記者蘇金鳳攝)

    吳敦義到六房媽會參拜,祈求風調雨順。(記者蘇金鳳攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法