指柯文哲逃避又說謊 姚文智:比吳敦義還厲害的liar
列印


2018-10-13 13:25

〔記者楊心慧/台北報導〕選戰進入倒數階段,台北市各議員參選人紛紛成立競選總部,民進黨台北市長參選人姚文智今上午出席謝維洲競總成立,接受媒體訪問時,再批台北市長柯文哲不敢辯論,面對問題經常逃避,甚至批柯不參加辯論是件可恥的事,指柯是有經驗的liar、比吳敦義還厲害的liar。

姚文智、國民黨台北市長參選人丁守中都要求辯論,但柯文哲卻稱等11月請假後再專心處理,姚文智今表示,首都市長選舉,辯論是基本要求,辯論可以把4年過去政績或挑戰者想法講清楚,不參加辯論,市民應群體唾棄,也是件可恥的事。

姚文智說,柯文哲一直拿理由和藉口不參加辯論,若質疑柯的政策白皮書,柯又會反駁「那你們能提出來嗎?」都是在用文字遊戲或取巧的話術面對問題,而對柯文哲政策白皮書提的質疑,每項都有明確的考證,像是說U-car是電動車,卻被發現只有10%電動車,被質疑時卻推說是「市場機制」,根本是胡說八道,問柯文哲A他就會回答B,其他問題也是這樣。

姚文智也舉台北市鉛水管的例子,他表示,當時謝維洲提出鉛水管的問題,柯文哲宣稱100%完成後,卻又被抓到有9371件沒完成,「這樣虛假、說謊liar的風格,充斥在柯文哲執政間,我會和大家報告什麼叫做有經驗的liar,什麼叫做比吳敦義還厲害的liar。」

至於怎麼看柯文哲推出「阿北面對面」影片?姚文智則說,這是選舉花招,他不覺得有什麼特別的,柯面對很多問題經常逃避,認為柯無法面對整個市政毫無政績,像是所謂的還債都是騙局。

  • 姚文智表示,首都市長選舉,辯論是基本要求,不參加辯論,市民應群體唾棄,也是件可恥的事。(記者楊心慧攝)

    姚文智表示,首都市長選舉,辯論是基本要求,不參加辯論,市民應群體唾棄,也是件可恥的事。(記者楊心慧攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法