為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勞團挺許乃文後援會成立 陳其邁:乃文當選、民進黨5席會全上

    陳其邁今為許乃文站台(記者王榮祥翻攝)

    陳其邁今為許乃文站台(記者王榮祥翻攝)

    2018/10/07 20:58

    〔記者王榮祥/高雄報導〕民進黨高雄市長參選人陳其邁,今專程出席勞工團體挺許乃文後援會,為前鎮小港區民進黨高市議員參選人許乃文拉抬聲勢﹔陳其邁強調許乃文是自己兄弟,又是這區唯一新人、處境艱難,如果乃文能當選,民進黨在前鎮小港5席會全上,呼籲鄉親力挺。

    年底大選,高市前鎮小港市議員選情呈現17搶8的混戰態勢,首次參選的許乃文積極尋求基層支持,陸續獲得此區頗具代表的勞工團體、中油大林工會與台船工會力挺,兩工會分別於昨日、今日先後成立許乃文後援會。

    許乃文表示,新人地方知名度較低,只能借由勤走基層直接踏入巷弄、尋求里民支持,這段時間努力逐漸受到勞工朋友肯定,進而獲得中油和台船工會認同,願意站出來以實際行動成立後援會力挺年輕人。

    他再三強調,對於工會相挺感念於心,未來勢必要成為勞工的代言人。

    中油工會董事陳枝章、主任吳明發皆指出,許乃文於市府當機要時,便一直關注勞工議題,加上前後待過民政、海洋跟工務局,職掌單位也都與勞工福利有關﹔擔任許乃文台船工會後援會的會長黃日進理事長認為,許乃文會是工會勞工的發言代表,因此特別站出來力挺。

    陳其邁特地出席台船工會後援會,並強調許乃文是自己兄弟,又是這區唯一新人、處境相當艱難,儘管今天有8個行程,但一定要特別趕過來相挺,他相信如果乃文能當選,民進黨前鎮小港5席就會全上。

    勞工團體挺許乃文後援會成立(記者王榮祥翻攝)

    勞工團體挺許乃文後援會成立(記者王榮祥翻攝)

    陳其邁(前排左五)強調許乃文(前排左四)是兄弟,只要他當選,民進黨在前鎮小港五席都會上(記者王榮祥翻攝)

    陳其邁(前排左五)強調許乃文(前排左四)是兄弟,只要他當選,民進黨在前鎮小港五席都會上(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。