不滿葛特曼控「Liar」 柯文哲委任律師提告公然侮辱
列印


柯文哲委任律師陸正義(左一)控告葛特曼公然侮辱。(記者謝君臨攝)

柯文哲委任律師陸正義(左一)控告葛特曼公然侮辱。(記者謝君臨攝)

2018-10-04 10:27

〔記者謝君臨/台北報導〕《屠殺》作者葛特曼日前召開記者會,不但直指台北市長柯文哲是「Liar」(騙子),並稱柯在活摘器官事件中是「middleman」(中間人)。柯對此大感不滿,在臉書貼出律師函,要求葛特曼24小時內道歉,否則提告,但葛特曼無任何回應。柯文哲競選辦公室發言人陪同委任律師,今早赴台北地檢署按鈴申告。

今天上午10點,柯文哲競選辦公室發言人林昆鋒、社群及新聞輿情部成員呂佳峻陪同委任律師陸正義,至北檢控告葛特曼公然侮辱。

陸正義表示,僅代表他的委託人柯文哲市長,發表以下聲明:

身為政治工作者,柯文哲市長對於他個人在政治攻防中,遭受可受公評之事,向來包容,也不願意輕啟訴訟,但是liar、騙子,是非常嚴重的指控,尤其對一位講究誠信、正直的政治工作者來說,名譽與誠信是柯文哲的底線,不容退讓。

葛特曼先生身為一位資深獨立記者,同時也是諾貝爾和平獎的被提名人,柯市長難以理解,長年戮力於報導、查證工作的葛特曼先生,竟然會在國際記者會上,沒有任何證據,便直接指稱市長是騙子,因此我們當天立刻發函,要求葛特曼先生在24小時內提出具體的解釋與說明。

很遺憾的,截至按鈴申告前,我們始終沒有收到來自葛特曼先生正式的回覆,所以我在此代表柯文哲市長,正式對葛特曼先生提出妨害名譽的告訴,以捍衛名譽。

面對這場風波,柯市長並不痛苦,但非常心痛,身為長年在加護病房工作的醫師,他清楚知道,真正痛苦的,是那些急切等待移植機會的病患與家屬,可是在這場風波中,沒有人追問,如何讓器官捐贈與移植作業系統更加透明、更加公平,卻透過抹黑與人格攻擊,變相導致這場選戰,與台灣器官捐贈移植的討論,淪為一片焦土,這才是政治抹黑對「醫學專業」與「開放透明信念」的真正「屠殺」。

如果這不是對台灣醫療與對柯文哲人格的屠殺,什麼才是屠殺?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法