為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    10分鐘給10萬! 婦聯會灑幣請學者對戰成絕響

    行政院黨產會將於10月4日第三度召開婦聯會聽證會,婦聯會財產被凍結後,這次不再像上次一樣,以每人10萬元代價,重金邀請專家學者出席。(資料照)

    行政院黨產會將於10月4日第三度召開婦聯會聽證會,婦聯會財產被凍結後,這次不再像上次一樣,以每人10萬元代價,重金邀請專家學者出席。(資料照)

    2018/09/29 08:32

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕行政院黨產會將於10月4日第三度召開婦聯會聽證會,據了解,婦聯會有別於上次以每人10萬元代價,重金邀請專家學者出席鏖戰黨產會,在今年2月385億元財產被凍結後,這次沒錢再灑幣,將改以主委雷倩主帥親征,及找來時空法專家出席。

    黨產會委員表示,本次聽證會有二大爭點,第一、婦聯會財產是否為「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例」第4條第4款之不當取得財產?第二、是否應命婦聯會移轉其不當取得財產為國有?

    「婦聯會將以偉大過去迎戰黨產會!」據透露,10月4日聽證會上,婦聯會擬派副秘書長汲宇荷與資深常委秦舜英搭檔,以見證人方式敘述婦聯會過往貢獻,婦聯會邀請的專家學者有研究「星際時空法則」的成大法律系教授蔡志方一名。

    委員指出,汲宇荷是婦聯會170箱帳冊及歷史檔案被運走的重要關係人,過去在辜嚴倬雲當主委時代是婦聯會僅次於辜嚴的高層,當初接受黨產會調查約談時防備心很強,直到被辜家切割後,才供出辜嚴指示搬走170箱資料。

    委員也說,上次聽證婦聯會請來的學者陣容龐大,後來黨產會在帳冊發現,原來婦聯會給每人10萬元超高額出場費,只要在聽證會上講10分鐘,就有10萬元,幾乎是1分鐘1萬元天價,遠勝官方給專家學者的2千元車馬費。

    委員提及,婦聯會這次沒向黨產會申請每人10萬元經費要邀請專家學者出席,新的主委雷倩不會這麼做,若有黨產會也不會同意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。