為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

營造健康的政治環境 基進黨:不為選票選邊站

基進黨表示,只要認同本土且理念一致的人或政黨,都可一起合作。(資料照,記者邱灝唐攝)

基進黨表示,只要認同本土且理念一致的人或政黨,都可一起合作。(資料照,記者邱灝唐攝)

2018/09/26 16:57

〔記者邱灝唐/台南報導〕無黨籍台南市長參選人蘇煥智今日成立「新大同草根民主連線」,基進黨祝賀連線成立,並表示只要是理念相近的政黨或參選人,都不排斥合作。

基進黨表示,蘇煥智所提出的政策大部分都相當具有前瞻性,很多也與基進黨立場相符,因此只要是政策一致或理念相近都願意支持,不過,雖然該連線在少子化、高齡化、停車問題上有共識,但鐵路雙層高架化政策卻是他們無法接受。

基進黨強調,除了國民黨之外,只要是認同本土且政策立場相近的政黨或個人即可合作,像是民進黨所提出同單位統一管理台南公園、無黨籍市長參選人許忠信對台南經濟招商及對抗中國入侵,他們都相當支持,他們不會為了選票而選邊站,反而是希望打造專注於政見、正常且健康的政黨政治。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。