日人踹慰安婦銅像 學者︰讓國民黨逮到反日的機會
列印


藤井實彥的友人貼出不同角度的圖,表示藤井只是腳麻在做伸展動作,還用一隻手扶著腳。(圖擷自Shun Ferguson Fujiki臉書)

藤井實彥的友人貼出不同角度的圖,表示藤井只是腳麻在做伸展動作,還用一隻手扶著腳。(圖擷自Shun Ferguson Fujiki臉書)

2018-09-10 18:46

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨台南市黨部旁日前豎立全台首座慰安婦銅像,此舉引起不小爭議,日本右派團體「慰安婦之真相國民運動」代表上週到台南市黨部遞交質問狀,其幹事藤井實彥則用腳踢了慰安婦銅像一腳。對此,台師大政治系教授范世平表示,這不但增加國民黨豎立銅像的正當性,也讓國民黨逮到操作反日的大好機會。

「我嚴正譴責藤井實彥腳踹慰安婦銅像的行為。」范世平以此為題在臉書表示,完全尊重豎立慰安婦銅像是他一貫的立場,因為這是對人權與婦權的尊重,無關政治,也無關親日與反日;因此他也認為國民黨不應主導豎立慰安婦銅像,應由純粹的民間團體,否則也是政治操作,「更何況兩蔣時期所設立的軍中特約茶室,也有少女被逼良為娼的案例,難道不是另一種慰安婦?」

范世平說,國民黨豎立慰安婦銅像因為政治鑿痕太深,不會在台灣形成重大的影響,但藤井實彥用腳踹慰安婦銅像的行為,反而是幫國民黨造勢,不但增加國民黨豎立銅像的正當性,也讓藍營逮到操作同仇敵愾反日氛圍的大好機會,真是愚昧的行為。

范世平直言,藤井實彥無論如何都不該用腳踹慰安婦銅像,因為這會引發眾怒,「他敢在韓國踹嗎?」他認為藤井實彥應儘快鄭重道歉,否則若中國介入該事件,對台日關係的影響將不容小覷,因此台日官方對這件事都必須嚴肅以對。

根據入出境管理的資料,藤井實彥已於8日離開台灣。

  • 台南慰安婦銅像被日人踹一腳,國民黨把慰安婦銅像抬至日台交流協會前抗議。(記者林正堃攝)

    台南慰安婦銅像被日人踹一腳,國民黨把慰安婦銅像抬至日台交流協會前抗議。(記者林正堃攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法