陳其邁發表電競政策 允成立台灣首座電競產業園區
列印


陳其邁(右3)發表電競政策,承諾將成立台灣第一個電競產業園區。(記者葛祐豪攝)

陳其邁(右3)發表電競政策,承諾將成立台灣第一個電競產業園區。(記者葛祐豪攝)

2018-09-10 13:53

〔記者葛祐豪/高雄報導〕民進黨高雄市長參選人陳其邁今天發表電競政策,允諾當選後,將在亞洲新灣區成立台灣第一個電競產業園區。

今年11月將在高雄舉行的第10屆「IESF世界電競錦標賽」,讓台灣登上國際電競賽事的舞台。陳其邁今天在電競界大咖、在地電競戰將陪同下,發表電競政策,並提出6大電競主張。

身兼中華民國電競協會理事長的立委鄭寶清表示,陳其邁非常關注台灣電競發展,與他共同在立院推動運動產業發展條例條文修正,將電競納入運動產業,讓電競選手可比照運動項目,享有國家隊選拔、培訓、賽事以及國光獎章等資源。

台灣電競協會理事長、知名台語歌手施文彬說,陳其邁看到電競的未來性,期待他當選後,多辦賽事,讓高雄電競超越台北。

高雄樹德科大動畫與遊戲設計系暨電競學程主任蘇中和表示,樹德科大及立志中學,是全台唯二設有電競科系的學校,未來希望學校與高市府更密切合作,培育高雄在地戰隊及電競產業。

陳其邁則提出6大電競主張:一、亞洲新灣區成立台灣第一個電競產業園區;二、盤點利用市府閒置空間,招商引資,提供租金減免;三、發展一條龍完整的電競產業鏈,建置電競品牌館。

四、結合流行音樂、動漫等文化產業,吸引電競產業週邊產業,帶動觀光發展;五、電競人才培育,札根學歷教育、職業教育;六、爭取大型電競賽事並建立在地戰隊,打造高雄成為國際電競城市。

今天與會來賓還有立志中學電競科主任林士弘、世界盃電競國手魏孝錦,及多位來自樹德科大、立志中學的在地電競選手。

陳其邁率出席來賓拿著科技感發光的光劍,如同絕地武士一般,帶領所有電競選手高喊口號「電競六式 buff高雄」(「buff」為電競用語,是在遊戲中幫隊友提升能力、升級戰力的意思),象徵衝出高雄新未來。

  • 陳其邁(右4)與高雄在地電競選手合影。(記者葛祐豪攝)

    陳其邁(右4)與高雄在地電競選手合影。(記者葛祐豪攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法