侯友宜反對補助政策 蘇貞昌:不用期待換人比較快
列印


蘇貞昌前往樹林濟安宮理監事座談會,談到對於未來市政藍圖,台下民眾大聲叫好。(記者邱書昱攝)

蘇貞昌前往樹林濟安宮理監事座談會,談到對於未來市政藍圖,台下民眾大聲叫好。(記者邱書昱攝)

2018-09-10 12:52

〔記者邱書昱/新北報導〕民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天參加樹林區濟安宮理監事座談會。受到鋒面影響北北基多處地區淹水,蘇貞昌說,過去擔任縣長整治多處淹水情形;現在推出的假牙補助、垃圾袋降價政策遭到對手反對,酸說過去8年都不做事,「不要期待,換人比較快。」

蘇貞昌說,擔任縣長時期,樹林很多地方淹水,連工業區也遭殃,土城更是淹到法院,都是在任內裡解決,有住在汐止的民眾說當年淹水想把房子賣掉還不能脫手,現在一坪已經要33萬元;蘇貞昌開玩笑地說,分財產不用多寫一份,只要分選票就好。

談起對於未來市政,蘇貞昌表示,推動都市再生,當時台北縣30年以上的房子有9萬戶,現在高達67萬戶,新北市政府慢慢做一年只做150戶,估計做完要4千年,未來上任後要設立專門做都更得專責機構,所有資料財務透明,回饋給住戶。

蘇貞昌也說,上任後將推動65歲以上長者假牙補助、垃圾袋降價等政策,讓台下的市民叫好。

對於國民黨新北市長參選人侯友宜反對說沒有錢做,蘇貞昌批評,其實是有沒有心,過去8年都不做,市民不能等,「不要期待 不用等待 換人比較快。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法