蘇:打造鶯歌為工藝首都 侯:耶誕城、萬金石已發光發熱
列印


2018-09-10 11:55

〔記者陳心瑜/新北報導〕民進黨新北市長蘇貞昌今天早上發表政見,喊出在鶯歌舉辦「大匠博覽會」,打造鶯歌為工藝首都,國民黨新北市長參選人侯友宜評論,新北市已經有很多在國際舞台上發光發熱的活動,包括歡樂耶誕城、獲銀標籤認證的萬金石馬拉松等,隨即話鋒一轉,再批原核定蓋在鶯歌的原民博物館跳票。

對於蘇貞昌表示,自己縣長任內蓋的鶯歌陶博館,在朱市府執政後,參觀人數竟大幅下降,侯友宜則說,鶯歌陶博館的國際交流相當密切,也是教育重要場域,但新北也很在乎原本要蓋在鶯歌的原民博物館,竟然改朝換代後跳票。

侯友宜說,原民博物館隊對原民很重要,而陶博館不應該只就參觀人數討論,「質也一直改變」,不只觀光客,更引進更多國際人士、國際原民參訪,這些都是亮點。

  • 國民黨新北市長參選人侯友宜。(記者陳心瑜攝)

    國民黨新北市長參選人侯友宜。(記者陳心瑜攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法