藍營將募百萬獎金 徵求林佳龍疑似賄選檢舉人
列印


2018-09-06 12:36

〔記者張菁雅/台中報導〕國民黨台中市黨部今日召開記者會,宣布提供獎金100萬元,徵求台中市長林佳龍疑似賄選檢舉人,檢舉案一經起訴,即透過法務部將獎金轉交給檢舉人。

國民黨台中市黨部在律師洪嘉鴻見證下,公開宣布將提供100萬元檢舉獎金。市黨部主委陳明振表示,最近接獲許多民眾反映,林佳龍藉由後援會名義,在各處密集舉辦餐會,只要不是林佳龍後援會成員、沒有繳交費用、因親友招待出席林佳龍餐會接受招待,並提出具體相關事證,向法務部檢舉賄選,檢舉案經檢方起訴,市黨部就將100萬元獎金,透過法務部轉交給檢舉人,若加上法務部的1000萬元獎金,檢舉人共可得到1100萬元獎金。

陳明振也說,國民黨沒錢,這100萬元獎金將由黨部號召百位理念相同者,各捐款1萬元進行籌資,已經有路見不平者表達願意幫忙籌措。

洪嘉鴻則指出,依據法務部發布的「賄選犯行例舉」,假藉募款、聯誼活動或其他相類理由,提供「免費」或自付額與成本顯不相當的餐飲或流水席,都屬於賄選行為。

對此,台中市政府新聞局長卓冠廷回應表示,國民黨的指控從「罪證確鑿」,變成懸賞獎金徵求證人,顯示所有指控根本沒有真憑實據,而市長林佳龍也將正式提告,盼對手陣營可提出具體的政見,負面選舉與抹黑手法已經跟不上市民的智慧。

相關影音

  • 國民黨台中市黨部在律師見證下,提供百萬獎金,徵求林佳龍疑似賄選檢舉人。(記者張菁雅攝)

    國民黨台中市黨部在律師見證下,提供百萬獎金,徵求林佳龍疑似賄選檢舉人。(記者張菁雅攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法