幼教師表揚變選舉造勢? 中市府:指鹿為馬
列印


2018-09-04 21:07

〔記者黃鐘山/台中報導〕社團法人台中市幼兒教育暨福利協會日前舉辦「107年度教師節表揚大會」,卻被誣指變成市長林佳龍的後援會成立大會,市府社會局長呂建德今天說,此活動由民間自發性辦理,市長林佳龍僅受邀出席,盼外界勿再指鹿為馬。

近日網路上流傳照片和PO文指出,「本來說是幼教老師教師節表揚大會,之後變成林佳龍後援會成立大會」,公然運用公器做私人的競選活動。」甚至有人揚言提告期約賄選。

呂建德澄清,此活動是社團法人台中市幼兒教育暨福利協會,自行舉辦的「107年度教師節表揚大會」,屬於民間自發性舉辦的活動,副市長林依瑩也受邀到場頒獎。

表揚大會結束後,協會在總會長賴淑娟、榮譽總會長王超敏、林呈寬等多位區代表的號召下,邀請各私立幼兒園、托嬰中心、補習班等代表上千人,肯定林市府幼托政策,並支持林市長連任舉辦後援會活動,林市長應邀出席,亦屬民間自發性舉辦的活動,未有行政不中立的問題,盼外界勿再利用烏龍爆料指鹿為馬。

  • 台中市長林佳龍。(資料照,記者張菁雅攝)

    台中市長林佳龍。(資料照,記者張菁雅攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法