談抹黑廣告 林佳龍:負面選舉配不上台中人的智慧
列印


台中市長林佳龍(中)呼籲停止負面選舉。(記者張菁雅攝)

台中市長林佳龍(中)呼籲停止負面選舉。(記者張菁雅攝)

2018-09-04 16:30

〔記者張菁雅/台中報導〕針對網路上出現大量抹黑廣告,台中市長林佳龍今日表示,將委由競選團隊發言人張廖萬堅提告。他也說,負面選舉無法讓城市更美好,也配不上台中人的智慧,他會如4年前的宣示「走在光裡、選擇進步」。

林佳龍表示,昨晚開始,許多朋友來訊告知在網路上看到大量指控他涉嫌賄選的廣告。他認為公眾人物應受檢驗,在上週三收到指控時就已說明,這是梨山後援會自辦的成員聚會,依名冊入場,主辦方也主動提醒非成員不應入場,以免涉及不法。

林佳龍指出,對手選擇忽略這些澄清,繼續自顧自地、三番兩次用同樣的話術遂行抹黑。他很遺憾,對手到現在還認為,毫不講理地抹黑是正確的選舉方式。他認為這是低估台中人的智慧,造謠抹黑不是台中人想看見的政治。

林佳龍也說,為了訴求乾淨的選舉,面對對手陣營不實指控,將由競選團隊發言人張廖萬堅代為提告,他也呼籲對手正面訴求,而他也會繼續堅持正向、訴諸政見與理念,如同4年前的宣示,要走在光裡、選擇進步,絕不讓台中倒走傳統惡鬥的回頭路。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法