總統蔡英文烏日座談 面對面打「肉搏戰」
列印


2018-09-01 18:33

〔記者蘇金鳳/台中報導〕總統蔡英文今天參拜台中市玉闕朝仁宮,與地方支持者舉行座談,她表示,選舉倒數3個月,這一次選舉對她而言已進入肉搏戰,就是請大家要與選民及支持者面對面,來為中央及地方宣揚政策。

蔡英文今天到台中市為林佳龍展開輔選行程,於下午造訪烏日玉闕朝仁宮,與地方鄉親進行座談。

在座談會時,現場有支持者建議,總統很辛苦,這段時間內閣官員發表不好意見,亂說話,焦點被模糊。讓媒體見縫插針,換會為內閣加分的閣員;另一位支持者則表示,希望國泰民安風調雨順,社會可以安定,但最近發生多起重大案件,昨天執政黨執行第一個死刑,但還有重大罪行者,應繼續執行死型,因為多數民眾支持死刑,這是民意;蔡英文並未回應。

蔡英文表示,有一些媒體或社群網站對執政黨做很多事都往負面解釋,甚至扭曲,不友善,還有假新聞,很多消息的流動都對執政者不利,但執政黨不能束手無策,不能靠媒體詮釋政府做什麼,所以靠人海戰術,跟民眾宣傳,知道中央及地方做什麼。

她指出,年底這一戰已進入最後3個月,而這一次選舉對她而言是進入肉搏戰,而所謂的「肉博戰」就是大家要面對面對找支持者或是選民,告訴林佳龍是值得再支持,對台中市更好是真的,也要支持中央。

此外,她並表示,既然台灣買武器很困難,就自己研發自己做,人才如此多,而台灣的飛彈很厲害,可透過國防產業帶動製造研發。

蔡英文表示,執政兩年來,一開始有些顛簸,有些事愈來愈順,有進展,有人已開始覺得蔡英文是對,是走在正確的路上。

此外,蔡英文還談到年金改革,她表示,已有公務人員願意留下來,讓政府財政穩定,就可以投資下一代。

蔡英文表示,台中團隊很有效率非常能幹,林佳龍擘劃台中市政,是用國家領導人角度看台中,如區域聯合治理、交通網路延伸到彰化及南投。

蔡英文還笑著說」其實替我自己說話」,因為台中沒有林佳龍,中央在台中沒有辦法執政,支持林佳龍就是支持中央政府,支持台灣的未來。

相關影音

  • 小英首度以總統身分,到台中烏日玉闕朝仁宮參香。(記者廖耀東攝)

    小英首度以總統身分,到台中烏日玉闕朝仁宮參香。(記者廖耀東攝)

  • 小英到台中烏日玉闕朝仁宮參香,並於鄉親面對面座談。(記者廖耀東攝)

    小英到台中烏日玉闕朝仁宮參香,並於鄉親面對面座談。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法