高思博北上請益姊夫 朱立倫導覽市政建設
列印


2018-09-01 12:50

〔記者何玉華/新北報導〕國民黨台南市長參選人高思博今(1)日北上,與姊夫、新北市長朱立倫一起參觀新北市的運動中心、Youbike與果菜市場等建設,朱立倫邊走邊介紹,尤其在參觀板橋運動中心時,市府團隊相當自豪在朱立倫任期內,年底將完成第13座運動中心,朱立倫說,參訪的經驗,有助未來高思博當選後推動市政。

一行人先到板橋國民運動中心參觀,適逢週六上午,運動人潮相當多,各個空間都充分利用,包括羽球場、籃球場、社區教室、游泳池等,朱立倫提到早上8點到10點是公益時段,吸引很多長輩利用這段時間運動,還有許多全家一起來運動的民眾。

隨後兩人在運動中心外租借YouBike,一行人騎單車前往約1公里外的板橋果菜市場,朱立倫沿途介紹,抵達果菜市場後,聽取介紹簡報、參觀冷凍設施、有機蔬菜拍賣等。

高思博說,新北市在8年內即將完成第13座運動中心,台南只有1所,且還在蓋;台南有tbike,但不若YouBike普及,台南還有很大的努力空間,他要移植新北市成功的經驗,造福台南市民,而不是輸出失敗的經驗禍害全國。

對於果菜市場的參觀印象,高思博說,對南部生產地有很大的助益,一旦產地豐收或災害,都需要有北部消費地的購買,果菜市場的調節,讓農民可以有穩定的生產與收入,而不只是看天吃飯。

  • 國民黨台南市長參選人高思博,與姊夫、新北市長朱立倫一起騎YouBike。(記者何玉華攝)

    國民黨台南市長參選人高思博,與姊夫、新北市長朱立倫一起騎YouBike。(記者何玉華攝)

  • 國民黨台南市長參選人高思博(左)北上參觀新北市建設,姊夫、新北市長朱立倫充當起導覽員,介紹一手打造的國民運動中心,年底將完成第13座。(記者何玉華攝)

    國民黨台南市長參選人高思博(左)北上參觀新北市建設,姊夫、新北市長朱立倫充當起導覽員,介紹一手打造的國民運動中心,年底將完成第13座。(記者何玉華攝)

  • 國民黨台南市長參選人高思博(左)北上請益,姊夫、新北市長朱立倫扮起導覽員介紹新北市政建設。
(記者何玉華攝)

    國民黨台南市長參選人高思博(左)北上請益,姊夫、新北市長朱立倫扮起導覽員介紹新北市政建設。 (記者何玉華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法