為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    死刑存廢? 柯:台灣社會很難廢死

    台北市長柯文哲今天在市政總質詢中被議員詢及對死刑存廢的立場;柯表示死刑存廢在台灣很難動搖民眾立場。(記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲今天在市政總質詢中被議員詢及對死刑存廢的立場;柯表示死刑存廢在台灣很難動搖民眾立場。(記者方賓照攝)

    2018/08/31 20:44

    〔記者蕭婷方/台北報導〕總統蔡英文任內今首度執行死刑,法務部今下午槍決曾因家暴入監,之後犯下持刀刺死前妻、擄走六歲長女燒炭的39歲死囚李宏基。台北市長柯文哲今於台北市議會市政總質詢被議員詢及對死刑存廢的立場;柯說,廢死要有明確配套措施,要無期徒刑。

    柯文哲先是表示,要廢死要有明確的配套措施。戴錫欽追問,蔡政府此舉是否要轉移近日治水不利的焦點?柯說,就算政治考量我都很難判斷,依法行政也不能說不對。

    柯進一步說明,在台灣公共政策上沒有比死刑存廢更一面倒的,台灣民眾有70%支持死刑,但作為醫生是要救人;不過,若要廢除死刑,應有明確的配套措施,要落實終身監禁。

    柯強調,死刑存廢自己沒有既定的立場,但表示死刑存廢在台灣很難動搖民眾立場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。