國民黨竹南分裂! 謝端容登記拚首位女鎮長
列印


謝端容在丈夫、前縣議員陳銘安(左一)、地方耆老、90歲老父(右二)陪同下,力拚成為竹南首位民選女鎮長。(記者鄭名翔攝)

謝端容在丈夫、前縣議員陳銘安(左一)、地方耆老、90歲老父(右二)陪同下,力拚成為竹南首位民選女鎮長。(記者鄭名翔攝)

2018-08-30 17:35

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣議員謝端容今天牽著90歲老父及87歲地方耆老,在丈夫、前縣議員陳銘安陪同下,以國民黨籍完成鎮長參選登記,力拚成為竹南首位民選女鎮長,也讓鎮長寶座5強相爭大局底定。但對於國民黨於竹南鎮再鬧分裂,謝端容說,尊重黨規開放自由登記參選,對自己基層實力深具信心。

國民黨竹南鎮長候選人方進興昨天早上在立委陳超明、前縣長傅學鵬陪同下完成登記,謝端容今早也在家族動員下登記參選,確定國民黨於竹南鎮整合失敗,兩人將面臨同室操戈、外敵環伺的困境。

國民黨內自去年底就傳出多人有意爭取竹南鎮長提名,但經黨內多方協調,方、謝兩人皆執意參選,也無人完成黨內初選登記,因此未進行初選民調,後經立委陳超明、黨部主委林祥川出面協調,仍喬不攏,最後黨部決議開放各自參選。

國民黨竹南鎮鬧分裂,方、謝兩人各擁基本盤,但面對強敵環伺,除了民進黨陳聖元、政治素人連森裕,前鎮長康世儒回鍋參選更是來勢洶洶,讓藍營選情更加緊繃。

  • 謝端容(中)今早牽著90歲老父(右)及87歲地方耆老(左)步入登記現場。(記者鄭名翔攝)

    謝端容(中)今早牽著90歲老父(右)及87歲地方耆老(左)步入登記現場。(記者鄭名翔攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法