憲兵指揮官將換人 傳「老莫」接任呼聲高
列印


2018-08-29 19:44

〔記者涂鉅旻/台北報導〕憲兵指揮部現任中將指揮官許昌將在月底退伍,據透露,陸軍十軍團指揮官莫又銘中將,在今年九月接任憲兵指揮官的可能性最高。綽號「老莫」的莫又銘為50年次,畢業於陸軍官校74年班,擔任十軍團指揮官還不到一年,過去亦曾任國防部聯七次長、馬防部指揮官,資歷相當完整。

據了解,由於憲兵副指揮官馮毅少將剛接任現職,而另一名憲兵出身的中將周廣齊也剛擔任特勤中心副指揮官不久,因此軍方決定自陸軍尋才。

據悉,新任憲兵指揮官潛在人選為莫又銘和國防部政務辦公室主任陳曉明中將,陳曉明為陸軍官校73年班,為大莫又銘一屆的「學長」,兩人也剛好為前後任東引指揮官、馬防部指揮官。另巧合的是,憲兵現任政戰主任余熙明少將,也曾擔任馬防部政戰主任,過去也曾和莫又銘共事。

  • 憲兵新任指揮官,由十軍團指揮官莫又銘中將(中)接任可能性最高。(軍聞社)

    憲兵新任指揮官,由十軍團指揮官莫又銘中將(中)接任可能性最高。(軍聞社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法