盧秀燕批台中治水、空污… 卓冠廷反批錯誤資訊騙選票
列印


2018-08-27 19:34

〔記者黃鐘山/台中報導〕國民黨台中市長提名人盧秀燕今日登記參選時,再度批評市府治水績效不彰、平均薪資六都最低、空污改善不力;市府新聞局長卓冠廷表示,易淹水點這次都沒淹水,上半年PM2.5已達全國平均值,3年多來台中薪資成長率成長幅度六都第一,盧委員勿以錯誤資訊誤導選民。

針對盧秀燕對治水績效的批評,卓冠廷表示,近日強降雨,台中市幸運未傳出重大災情,近年市府努力打造「韌性城市」及「海綿城市」,改善多處淹水點,如沙鹿火車站、靜宜大學周邊、大里美群路及太平光興隆地區等地,這次都通過體檢未淹水。

卓冠廷說,盧引用勞動部「勞保投保薪資統計」的資料其實僅採用勞退新制數字,而台中仍有部分就業人口使用勞退舊制,統計無法反映全貌;依該資料,前市長胡志強時期,中市薪資就是六都最末。但3年多來台中薪資成長率為7.54%,成長幅度名列六都第一。

至於盧秀燕對空污議題的批評,卓冠廷表示,市府努力改善空氣品質,今年上半年,台中的PM2.5已降為每立方米20.9微克,達全國平均值,紫爆天數也創下升格以來新低,請盧委員做好功課,勿以錯誤資訊誤導選民,不要一再把空污問題政治化,改打一場高品質選戰。

  • 盧秀燕台中巿治水績效及平均薪資等,卓冠廷呼籲她做好功課,勿以錯誤資訊誤導選民。(台中市政府提供)

    盧秀燕台中巿治水績效及平均薪資等,卓冠廷呼籲她做好功課,勿以錯誤資訊誤導選民。(台中市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法