為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爭取加入CPTPP 賴揆指示加速推動修法

    行政院長賴清德今天下午指示加速推動新訂的「數位通訊傳播法草案」,以及「商標法」、「專利法」、「著作權法」與「郵政法」等4個法律的部分條文修正案,強化推動加入CPTPP的力道。(資料照,記者黃耀徵攝)

    行政院長賴清德今天下午指示加速推動新訂的「數位通訊傳播法草案」,以及「商標法」、「專利法」、「著作權法」與「郵政法」等4個法律的部分條文修正案,強化推動加入CPTPP的力道。(資料照,記者黃耀徵攝)

    2018/08/17 20:08

    〔記者李欣芳/台北報導〕為展現我國加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)的決心,行政院長賴清德今天下午召集政務委員鄧振中及相關部會首長,聽取各部會推動加入CPTPP的準備工作,賴揆表示,政府需持續強化準備推動加入CPTPP的力道,他指示加速推動新訂的「數位通訊傳播法草案」,以及「商標法」、「專利法」、「著作權法」與「郵政法」等4個法律的部分條文修正案,期勉於今年底前在立法院完成審議。

    賴清德表示,在本季的推案督考會議中,邀集經濟部、交通部、農委會、衛福部、外交部、國發會、通傳會、教育部、勞動部等部會首長,聽取各項準備工作進度,包括對國內影響評估的更新、與社會各界溝通情形、與CPTPP相關規範的國內法律修法進度,及對外遊說成果與規劃等。

    賴揆說,請經濟部、通傳會及交通部加速於今年底前完成前述與CPTPP相關的國內法律制定或修正案,並透過繼續模擬演練,強化準備工作,以因應成員國對我國提出的可能要求。目前行政院已與經濟部、農委會、衛福部等部會針對農工產品市場開放、服務及投資開放、政府採購的市場開放、法規體制調整、非關稅措施進行過沙盤推演。

    行政院經貿談判辦公室表示,今年3月份CPTPP協定簽署後,政府相關單位隨即開始更新加入CPTPP對我國的影響評估。賴清德指示各相關部會應該搭配影響評估,進一步加強與產業界及民眾溝通,讓各界瞭解政府就加入CPTPP所提出協助產業因應的措施和輔導機制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。