防申復東亞青運主辦權石沉大海 林佳龍:要考慮配套
列印


台南市長參選人黃偉哲(左3)參訪台中建設,並力挺台中市長林佳龍(左4)爭回東亞青運主辦權。(記者張菁雅攝)

台南市長參選人黃偉哲(左3)參訪台中建設,並力挺台中市長林佳龍(左4)爭回東亞青運主辦權。(記者張菁雅攝)

2018-07-26 18:21

〔記者張菁雅/台中報導〕第一屆東亞青年運動會原訂明年在台中市舉辦,因受到中國打壓,東亞奧會日前開會決議取消台中市主辦權,台中市政府今日已準備好申復文書,市長林佳龍下午表示,隨時可以遞件,而為預防申復石沉大海,必須考慮配套措施,市府也與中華奧會做好分工。

林佳龍表示,副市長林依瑩上午已到體育署與中華奧會開會,研議申復的內容與方式,市府提出申復的理由很堅強,根據合約規定,東亞奧會每一年必須在主辦城市召開正式理事會,中間再有一次在總部,這次沒有按照正常程序,包括地點、開會通知不符合60天的規定、議程也未徵求會員意見,台中作為主辦城市,他又是籌委會主委,沒有被通知、也不能出席,這是被告缺席的審判,不公不義,國人已經都知道了,現在要讓世界了解。

林佳龍指出,爭回主辦權要有分工也要有策略,不必急在一時一刻,怎麼走是最好的方法,當中也包括國際溝通,總之申復文書已經準備好,隨時可以遞件,但要考慮配套措施,所以保留一點彈性。另外,市府了解東亞奧會受中國影響相當大,必須預防石沉大海,其他的路一定研究規劃好,有些是透過中華奧會推動,有些是透過主辦城市進行。

林佳龍:選舉結果開放 事前計算常常失算

至於外傳北京是因為擔心林佳龍連任恐將無法主導賽事?對此,林佳龍說,他知道北京當局對台灣局勢的研判及顧慮,台灣是民主社會,公投要提什麼題目,是人民的自由,政府不應該干涉;再則,選舉的結果是開放的,沒有說誰一定會贏,在開票之前,所有計算是對人民不尊重,不應該有這樣的計算,這樣的計算也常常會失算,他認為不應該以政治思考作為剝奪台中主辦權的理由,希望北京當局能真正反省,聽到台灣人民的心聲,不要讓錯誤決定在奧運相關歷史上留下最大的汙點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法