開除林為洲? 吳敦義:要等地方黨部提報
列印


2018-07-25 16:31

〔記者施曉光/台中報導〕國民黨已經提名新竹縣副縣長楊文科參選縣長,黨籍立委林為洲仍宣布要參選到底,國民黨主席吳敦義今天下午出席在台中市舉辦的行動中常會前,面對媒體詢問時不願多做評論,只說「林先生的事,我沒接觸」,但會後再度受訪時,被問到是否要開除林為洲,他說,要等地方黨部完成相關手續提報黨中央。

媒體詢問是否擔心新竹縣選情,吳敦義說,「關心,非常關心」,因為新竹縣是國民黨的執政地區,他當然非常關心新竹縣的發展。

至於是否開除林為洲?他說,過去都會有開除或撤銷黨籍、停止黨權的情形,一切要看情節而定,黨有黨紀,就像國有國法一樣,目前還要看新竹縣黨部的想法,縣黨部還有委員會議、考紀會,(處理)一定要有層次,目前中央還未收到新竹縣決定如何處理。

此外,吳敦義在行動中常會結束前意有所指地說,直轄市、縣市提名都已告一段落,現在黨要增進團結,「沒提到名的,要認真幫助提名人打贏選戰」,他強調,大家都是同在一條船上,如果船有破漏、進水,整條船就會沉下去,沒有一個搭船的人可以倖免。

  • 被問到是否要開除林為洲,吳敦義說,要等地方黨部完成相關手續提報黨中央。(資料照)

    被問到是否要開除林為洲,吳敦義說,要等地方黨部完成相關手續提報黨中央。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法