北市府有意買農委會北農股權 陳景峻透露無奈...
列印


2018-07-25 13:46

〔記者楊心慧/台北報導〕北市議員昨爆台北市政府打算向農委會買下北農22.76%股權,台北市副市長、台北農產運銷公司董事長陳景峻今受訪說,內部沒討論過相關問題,當初是因有立委提出農委會的股份賣給北市府,農委會說會研議;如果農委會願意賣、北市府願意買,整件事情即一拍即合,事權也可以統一。

陳景峻認為,若市府買下農委會在北農的股權,就可負完全責任,不然現在還是是董事長制、總經理制,總經理又不來備詢,「每次都是我們站在中間很尷尬,總經理是農委會派的,這種狀況只能說是左右為難」。

面對吳音寧不進議會,陳景峻也表達無奈,表示議員們要求吳音寧來,議長也下裁示,但吳還是不來,大家都叫不動,實在是很尷尬的狀況。媒體問吳下週二將會到議會專案報告,陳說,這樣最好,因為面對議員的權責監督,還是要尊重。

至於市府是否有編列預算買股權?陳景峻表示,如果同意就可馬上編列預算,不然就用第二預備金,不過目前還不知道多少錢,要看當初的股本平均。

針對買股權是否是吳不到議會備詢,陳景峻說,其實是為了要讓事權統一,避免北農成為政治角力的場所。

  • 北市議員昨爆台北市政府打算向農委會買下北農22.76%股權,台北市副市長、台北農產運銷公司董事長陳景峻今受訪說,內部沒討論過相關問題。(資料照,記者楊心慧攝)

    北市議員昨爆台北市政府打算向農委會買下北農22.76%股權,台北市副市長、台北農產運銷公司董事長陳景峻今受訪說,內部沒討論過相關問題。(資料照,記者楊心慧攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法