為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「長頸鹿煙囪」重現? 柯P:有爭議不必急著畫回去

    木柵焚化廠的「長頸鹿煙囪」。(台北市環保局提供)

    木柵焚化廠的「長頸鹿煙囪」。(台北市環保局提供)

    2018/07/17 17:53

    〔記者蕭婷方/台北報導〕木柵焚化廠大煙囪的兩隻長頸鹿日前無預警遭市府粉刷掉,市府對外表示預計要將煙囪圖案換成台灣藍鵲,引起市民與網友爭議,怒喊「還我長頸鹿」!台北市議員王欣儀今天於北市議會質詢時問柯文哲,時隔一個月,也辦過地方說明會,是否要將長頸鹿漆回去?柯P回應,有爭議不必急著畫回去,有跟研考會討論,還要重新檢討公民參與的機制。

    王欣儀日前質疑市府將長頸鹿漆掉過程草率,新圖案也未有各界共識就私自決定,形同剝奪市民共同歷史記憶,要求市府未來煙囪新圖案應公開評選。

    王欣儀今天於議會再度質疑此事,環保局長劉銘龍說,已到地方辦過說明會,蒐集地方意見,局內將開會討論木柵焚化廠煙囪圖案,有方案會向府方報告,「要準備的資料很多,當年長頸鹿的圖案都沒有草稿了,在行政上也要整體考量」。

    柯文哲則說,問題在市府有討論過,那些市政議題要進行公民參與也要重新檢討,不可能每件事情都要辦說明會、公聽會,行政效率很重要。他還說,「有爭議不必急著畫回去」,我有跟研考會主委王崇禮討論,公民參與機制也要重新討論。

    木柵焚化廠「長頸鹿煙囪」掰掰,台北市環保局打算將圖案改為台灣藍鵲,預定10月換新裝登場。(台北市環保局提供)

    木柵焚化廠「長頸鹿煙囪」掰掰,台北市環保局打算將圖案改為台灣藍鵲,預定10月換新裝登場。(台北市環保局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。