藍營民調穩定領先?柯P:模擬考考高沒有用
列印


2018-07-16 11:24

〔記者沈佩瑤/台北報導〕國民黨內部最新的3000人大樣本民調顯示,國民黨台北市長參選人丁守中領先台北市長柯文哲4.8個百分點,近期也一直維持4至6個百分點的領先。對此,台北市長柯文哲今受訪時不以為意表示,對他來說,勝敗是過程有趣,勝敗本身反而不是那麼重要,輸贏看一看就好,還是努力做事。

柯文哲上午出席台北市政府市政體驗營高中職組開幕儀式後受訪,針對國民黨內部民調結果,柯直言「民調看一看就好」,他常講模擬考考高沒用,聯考那天考高才有用。

由於該民調顯示,尚有12%藍營選民尚未歸隊挺丁,是否將是柯最大威脅?柯表示,選舉是一個改變台灣政治文化的社會運動,投票的勝敗當然是重要因素,「但如果把選舉的成敗當作唯一檢驗社會運動成敗的因素,最後就是綁手綁腳什麼事都不敢做」。

柯坦言,當市長以來,每天都有人在他耳邊跟他講什麼不該做、什麼會違反選票,「我每天都很努力地在對抗這種聲音,後來我發現,我越不理他們我做得越好。」

外傳柯市府積極和地方里長互動,因互動良好,甚至有里長不願意批黨籍戰袍出征?柯表示,對里長來說,選民服務好比較重要,台灣政黨的意識形態,對台灣發展到底是好是壞,他也常在思考,藍綠鬥得越厲害,里長掛哪一邊都會有人不高興,里長慢慢把黨的成分下降,對台灣政治未嘗不是壞事,他倒覺得這是一個比較正面的政治發展。

相關影音

  • 台北市長柯文哲。(記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法