柯P談颱風假猶如照妖鏡 凸顯政治人物3大問題
列印


2018-07-15 22:00

〔記者廖雪茹/新竹報導〕台北市長柯文哲今天參加民國黨新竹縣長參選人徐欣瑩科技後援會成立大會,會中主動談及這次颱風假議題猶如一面照妖鏡,政治凌駕專業,他痛批台灣政治人物有3大問題,「不讀書、不尊重專業、沒有良心」。

雖然瑪莉亞颱風已遠離,柯文哲提及北北基颱風假風暴,他還原當天狀況表示,前一晚部屬向他報告氣象局資料顯示,隔天早上6點最大陣風7級以下,根據規定10級以上才會放假;他兩度詢問部屬「你確定嗎?」團隊回應「確定」。因此他才宣布「明天正常上班上課」。

柯文哲當場反問聽眾,「如果部屬告訴你,明天最大陣風七級以下,結果你還是放假,政治凌駕專業,只要凌駕幾次,從此就不要想公務員會認真做事了」。因為部屬心裡會想:「都跟你講了,結果你還不聽,以後我就隨便講就好。」

柯文哲說,瑪莉亞颱風假,苗栗以北,只有台北和基隆正常上下班。尊重專業很重要,台灣政治人物3大問題,不讀書、不尊重專業、沒有良心。這次颱風假議題就是一面照妖鏡,「坦白講我們也不可能什麼都懂,但是非對錯難道你不知道嗎?」

  • 台北市長柯文哲今天出席民國黨新竹縣長參選人徐欣瑩科技後援會成立大會中,談及這次颱風假議題猶如一面照妖鏡,政治凌駕專業。 (記者廖雪茹攝)

    台北市長柯文哲今天出席民國黨新竹縣長參選人徐欣瑩科技後援會成立大會中,談及這次颱風假議題猶如一面照妖鏡,政治凌駕專業。 (記者廖雪茹攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法