為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公、嬤當志工比例失衡? 朱立倫打算這麼做

    朱立倫被大批阿嬤鐵粉包圍要合影留念。(記者翁聿煌攝)

    朱立倫被大批阿嬤鐵粉包圍要合影留念。(記者翁聿煌攝)

    2018/07/13 13:47

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市長朱立倫今天上午參加樹林區彭福市民活動中心啟用典禮,他到場時受到許多阿嬤級粉絲簇擁,爭相合影留念,朱立倫十分開心,他指出,新北市的男女志工比例,從8年前每10個志工只有1個男性,至今已增加為每4個志工就有1個男性,他開玩笑說,「可見阿公比阿嬤還要閉俗」,他要找社會局舉辦活動,鼓勵更多的阿公走出來當志工。

    朱立倫到場時,被一堆阿嬤鐵粉擠在當中,大家對朱立倫又抱又摸,令朱立倫受寵若驚,他也感謝這些最疼愛他的阿嬤長久以來的支持,朱立倫說,他日前到新加坡參加「世界城市高峰會議」,談到「城市如何面對高齡化社會」議題時,他舉新北市為例,除了開辦老人大學、松年大學、銀髮族俱樂部和動健康外,新北市正在辦理長者免費配老花眼鏡活動。

    朱立倫指出,他鼓勵眼鏡行加入愛心敬老服務,為老人家配老花眼鏡,新北市有2百多家眼鏡行響應,經費則來自外界的捐款,沒有花公部門一毛錢,目前已經有7萬多長輩受惠。

    朱立倫鼓勵長輩擔任志工,貢獻心力。(記者翁聿煌攝)

    朱立倫鼓勵長輩擔任志工,貢獻心力。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。