新北遭質疑放選舉假 李四川 :我和市長都沒有在選舉
列印


新北市副市長李四川(後排中)今天坐鎮新北市災害應變中心,聽取災防簡報。(記者賴筱桐攝)

新北市副市長李四川(後排中)今天坐鎮新北市災害應變中心,聽取災防簡報。(記者賴筱桐攝)

2018-07-11 11:05

〔記者賴筱桐/新北報導〕因應瑪莉亞颱風來襲,新北市府宣布今天(11日)停班、停課,但北市、基隆卻要上班上課,造成大台北地區民眾極大不便。外界解讀,新北市是在放「選舉假」。對此,新北市副市長李四川表示,「市長和我都沒有在選舉」,人民的生命財務安全才是最重要的。

新北市長朱立倫目前人在新加坡,預計今晚6點搭機抵台。朱立倫昨晚7點透過視訊參加災防會議,當時已提醒說,天氣風險公司預估北海岸淡水、石門沿岸地區在今天上午的風勢達到停班、停課標準,要求相關單位納入考量。

李四川今天主持瑪莉亞颱風新北市災害應變中心工作會報,媒體詢問,放颱風假的決策是否和朱立倫討論過?

李四川表示,幕僚單位與天氣風險公司評估後做成決定,再跟北市、基隆協調,做出最終決定後,有向市長報告。

外界指新北市放颱風假就像放選舉假。對此,李四川回應,「包括市長和我都沒有在選舉」,他強調,人民的生命財務安全是最重要的,雖然颱風風雨沒有達到預期,「但今天如果颱風轉走,不進來、不下雨,說實在也是好事一件」,防颱最主要目的是確保市民安全,雖然24小時的氣象預報資料有誤差,他自嘲說:「只有神大概可以預測的比較準吧!」

對於基隆市長林右昌指,因為新北市長朱立倫人在國外,怕被罵,所以做出全新北市都放假的決定。李四川對此說明,今天到現在做出這樣子的決定(指停班、停課),「也有人罵我們啊!」他說,放颱風假本來就是這樣子,也有贊成、也有罵,一定都會有不同的聲音,沒有所謂怕挨罵才做出停班、停課決定。

  • 新北市依據中央氣象局資料,11日上午平均風達到7級、陣風達10級,符合停班、停課標準。記者賴筱桐攝)

    新北市依據中央氣象局資料,11日上午平均風達到7級、陣風達10級,符合停班、停課標準。記者賴筱桐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法