颱風來了市長不在家 朱立倫跨海視訊
列印


2018-07-10 20:11

〔記者賴筱桐/新北報導〕出訪新加坡的新北市長朱立倫受瑪莉亞颱風影響,班機全部取消,今天無法趕回國。朱立倫今晚7點透過視訊連線,掌握新北市防災整備情形,他要求土石流警戒區的民眾務必撤離,若有因風災受損的交通號誌,應立即搶修。

朱立倫透過視訊表示,他本來要搭乘今天中午的班機,回到市府一起坐鎮災害應變中心,但是長榮、華航飛往台灣的班機全部取消,他無法在今天回國,「不過以各位的經驗與努力,一定能全力做好防颱工作」,他要求各局處、各區公所全面動員。

朱立倫指出,颱風經過北海岸地區,須特別注意所有漁港及漁工的安全,確保漁船已經上岸;此外,山區雨量充沛,易造成土石流衝擊的地區,必須在今晚8點以前確認是否完成疏散或安置;颱風影響最劇烈的時間是今天深夜到明天凌晨,瞬間雨量可能致災,他要求同仁須上緊發條,注意今晚豪雨或強風可能造成的災難,必要時緊急救援。

關於明天是否上班課,朱立倫提醒說,天氣風險公司預估北海岸淡水、石門沿岸地區,明天上午的風勢已達到停班、停課標準,請相關單位一併納入考量。

  • 出訪新加坡的新北市長朱立倫受瑪莉亞颱風影響,無法趕在今天回國。朱立倫今天晚間7點透過視訊連線,掌握新北市防災整備情形。(記者賴筱桐攝)

    出訪新加坡的新北市長朱立倫受瑪莉亞颱風影響,無法趕在今天回國。朱立倫今天晚間7點透過視訊連線,掌握新北市防災整備情形。(記者賴筱桐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法