打完香蕉又換鳳梨? 綠委批:國民黨為了選舉胡亂抹黑
列印


鳳梨價格崩盤,中南部雲林、嘉義與屏東等地的鳳梨農4日串連北上到立法院與行政院抗議,高喊政府無能、農民無辜,並在行政院前砸鳳梨表達不滿。(資料照) 

鳳梨價格崩盤,中南部雲林、嘉義與屏東等地的鳳梨農4日串連北上到立法院與行政院抗議,高喊政府無能、農民無辜,並在行政院前砸鳳梨表達不滿。(資料照) 

2018-07-05 13:57

〔即時新聞/綜合報導〕日前香蕉產量過剩導致價格下跌,近來鳳梨價格慘跌也讓農民欲哭無淚,中南部鳳梨農4日串連北上到立法院與行政院抗議,國民黨立委也陪同在旁砲轟政府無能、高喊農民無辜。對此,綠委林俊憲痛批,國民黨為了選舉在胡說八道,這樣做根本害慘農民。

林俊憲昨(4日)晚在三立節目《新台灣加油》表示,看到這些抗議行動讓他很生氣,認為國民黨不幫忙農民就算了,也不要害農民,「你不幫忙沒關係,你不要胡說八道」。

他指出,鳳梨一斤1到3塊的價錢每年都有,但這是「劣果價」,代表說這些水果並不會出現市場裡面正常買賣,而是會送去工廠製成鳳梨乾、果醬及鳳梨酥等等。

林俊憲強調,政府還有1斤2塊的運費補助來體恤農民,但國民黨卻拿劣果的價格來炒作「鳳梨價格崩盤」,根本是在胡說八道。國民黨這些人剛抹黑完香蕉,現在又來打鳳梨,接下若沒阻止他們就會打火龍果、芒果,「農民會被你們害死」。

林更痛批,國民黨這幾個帶頭出來抗議的,都是要在年底出來選舉的,「要選舉沒關係,但操作政治議題,千萬別害死農民」。

  • 雲林嘉義與屏東農民北上到立法院陳情,抗議鳳梨價崩,並向國民黨立委張麗善等人陳情。(資料照) 

    雲林嘉義與屏東農民北上到立法院陳情,抗議鳳梨價崩,並向國民黨立委張麗善等人陳情。(資料照) 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法