管案先爆出監院卻彈劾吳茂昆 律師轟:公然差別待遇
列印


前教育部長吳茂昆因涉違法兼職,今(3)日獲監察院彈劾,律師黃帝穎對此批評監院公然差別待遇,管中閔案至今仍在監院沉睡。(本報合成)

前教育部長吳茂昆因涉違法兼職,今(3)日獲監察院彈劾,律師黃帝穎對此批評監院公然差別待遇,管中閔案至今仍在監院沉睡。(本報合成)

2018-07-03 18:08

〔即時新聞/綜合報導〕前教育部長吳茂昆過去在東華大學校長任內,涉嫌侵犯東華發明的含綬草萃取專利權,到美國開設師沛恩生技公司,並向中國取得專利,今(3)日被監察院彈劾,律師黃帝穎對此批評監院公然差別待遇,管中閔案至今仍在監院沉睡。

監察院對於吳茂昆涉嫌侵犯東華大學專利權之事指出,吳茂昆雖稱係因申請PCT專利時間緊迫才會出此策,但卻未對此在事後進行任何補正措施,因此認定有所違失,經過具名投票後,結果顯示全數監委通過彈劾吳茂昆。

律師黃帝穎今於臉書上表示,台大校長當選人管中閔在3月16日被爆出於中國違法兼職,時間點比吳茂昆4月23日被質疑於美國違法兼職還早了1個月,但監察院彈劾吳的效率卻遠高於對管案的調查,放任管中閔案於監察院內沉睡至今。

黃帝穎提到,管中閔目前已被確定有違法兼任台哥大獨董、審計委員及薪酬委員的事實與證據,但監察院卻未對此進行責任追究,對於吳茂昆的彈劾案係屬依法行政,社會理應給予空間與尊重,但對於此般公然地差別待遇,卻是民主社會所不能容忍的現象。

黃帝穎臉書全文

  • 黃帝穎提到,管中閔目前已被確定有違法兼任台哥大獨董、審計委員及薪酬委員的事實與證據,但監察院卻未對此進行責任追究,批評監院公然差別待遇。(資料照)

    黃帝穎提到,管中閔目前已被確定有違法兼任台哥大獨董、審計委員及薪酬委員的事實與證據,但監察院卻未對此進行責任追究,批評監院公然差別待遇。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法